跟着时间表去赏花

2018年03月06日09:37  来源:广州日报
 
原标题:跟着时间表去赏花

  这个季节,赏花是不变的主题,不过如果不提前做好准备可不行哦。所以,这张2018年的赏花时间表可要收藏好,一整年都可以欣赏到花开美景!

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  赏花热门地:日本

  时间:3月15日~4月15日

  主题:樱花

  日本樱花花期由南至北,最早于3月中旬在九州绽放,最迟于5月开至北海道,这一路线被称为“樱前线”。每当樱花盛开,到处都是一片粉色世界。

  时间:4月下旬~5月上旬

  主题:紫藤花海

  北九州市的河内藤园是日本最著名的紫藤花观赏地。园内最壮观的是长220米的紫藤花隧道。每年4月下旬至5月中旬,是紫藤花绽放的最佳花期。

  赏花热门地:美国

  时间:3月~4月

  主题:华盛顿樱花

  每年3月下旬至4月下旬,华盛顿都会举办国家樱花节。樱花沿华盛顿国家公园沿线一路盛开,花团锦簇,美不胜收。

  时间:3月~4月

  主题:矢车菊花海

  每年三四月份时,蓝色的矢车菊在美国德州灿烂的阳光照耀下盛开,遍布全州。矢车菊是德州的州花,深受喜爱。

  赏花热门地:大洋洲

  时间:10月中旬~11月中旬

  主题:澳大利亚蓝花楹

  每年10~11月,澳大利亚新南威尔士州格拉夫顿(Grafton)小镇上数千棵蓝花楹一起开放。从1935年起,每年格拉夫顿小镇都要举办“蓝花楹嘉年华”,还举办蓝花楹女王加冕仪式等活动。

  赏花热门地:欧洲

  时间:2月~5月

  主题:荷兰阿姆斯特丹雏菊花海

  从2月份开始,荷兰就像是雏菊的海洋。木桥、小溪边可欣赏到成片的雏菊,漫步其中,相当浪漫。

  时间:3月中旬~5月中旬

  主题:荷兰郁金香花海

  荷兰最出名的花就是郁金香,每年3月24日~5月20日,在库肯霍夫公园(Keukenhof Park)都会举办郁金香展。

  时间:5月~6月

  主题:奥地利水仙花海

  奥地利的春天是水仙花盛开的季节,漫山遍野的水仙形成了一道璀璨“银河”,还伴着香气,相当迷人。

(责编:章华维、高红霞)