南充艺体小丫登上央视春晚 梦想走上奥运会赛场

2018年03月06日08:30  来源:南充日报 --
 
原标题:南充艺体小丫登上央视春晚 梦想走上奥运会赛场

●本报记者 罗琴 实习生 谭艳

2018年央视春节联欢晚会,除了有来自南充的节目《亮花鞋》惊艳亮相外,在三亚分会场,来自南充的艺术体操小丫赵樾,还与歌手、选美冠军、体育界代表等众多人一起联袂献艺,向全国观众展示风采。春晚舞台的魅力绽放,是14岁赵樾7年的体操坚持,接下来赵樾将继续努力训练,希望登上奥运会的赛场,为国争光。

A 家人守候央视直播 2秒镜头也满足

身材高挑,面容姣好,手执红绸,自信得体的微笑在镜头面前夺目闪亮……在2018年央视春晚三亚分会场,由古巨基、张碧晨、平安、喻越越主唱的《乘风破浪》悦耳动听,而南充小丫赵樾则作为艺术体操队员代表联袂献艺。

赵樾告诉记者,在为春晚彩排的十余天时间里,10名体操队少年组成员每天排练到凌晨一两点。在演出前,赵樾感冒了,她十分担心不能登上舞台,庆幸的是正式演出前身体便康复了。“听到女儿感冒发烧有点焦虑后,我就嘱咐她放松心态。”赵樾的母亲柯女士说,为了让赵樾全力准备,减少不必要的负担,她没有告诉亲朋好友女儿要上春晚的消息。

柯女士告诉记者,春节期间,赵樾只有两天假期,为了能够和女儿团聚,她和赵樾父亲从南充飞到了北京。“我们先到北京,等女儿从三亚到北京团聚。”大年三十晚上,柯女士通过手机观看了春晚直播,等到节目《乘风破浪》时,她的眼睛一秒也没有离开手机屏幕,终于,在1分56秒时看到了身穿体操服的女儿。“虽然只有一两秒,但我们特别激动,为女儿感到骄傲。”柯女士说道。

B 小姑娘有大梦想 期待站上奥运舞台

记者了解到,赵樾7岁时入选南充市业余体校艺术体操队,在教练胡伶俐的带领下走上了艺术体操的道路,她首次参加省级青年艺术体操大赛就夺得冠军。凭借出色的表现,2012年赵樾成功入选省艺术体操专业队,2016年7月入选国家集训队,2017年4月正式成为国家艺术体操队队员。2017年底,国家队安排10名队员参加央视狗年春晚,赵樾就是其中之一。

回顾女儿这7年多的艺术体操生涯,柯女士无比感慨和自豪,“她从小就是一个有主见的人,一开始让她学艺术体操主要是培养她的兴趣爱好,谁知她却坚持将艺术体操作为专业。”柯女士说,7年训练时间里,每每听到女儿受伤生病的消息,她都十分心疼,也劝过女儿放弃,但赵樾告诉妈妈,她从不后悔自己的选择,她就是想看看自己在艺术体操道路上到底能走多远。

“从她被选入省艺术体操专业队之后,回家的次数越来越少,几乎每年都没办法回家过年。”柯女士告诉记者,作为家人,他们是孩子的坚强后盾,坚决做到不拖后腿。

记者了解到,目前赵樾正随国家队在马来西亚训练,为接下来的比赛作准备。谈及未来,赵樾告诉记者,她会随着国家队一起成长,先做好眼前的事。而对于长远的计划,她希望能站上奥运会赛场。

(责编:袁菡苓、高红霞)