一位在成都的加拿大人让四川这条山间小路成全球户外网红

2018年03月05日07:19  来源:成都商报电子版
 
原标题:一位在成都的加拿大人让四川这条山间小路成全球户外网红

  吉姆展示《行动亚洲》杂志

  骑行途中的美景 图由受访者提供

  远方是皑皑雪山、脚下是潺潺清泉,原始森林中的山间小路上,一个自行车骑手正在穿行……这是全球发行的顶尖旅行生活杂志《ACTION ASIA》(《行动亚洲》)2018年第一期杂志的封面故事。这一次,它用10页之多,向全世界户外运动爱好者推介了位于四川境内的一条“山间小路”。

  经过这本户外杂志推介的目的地,几乎无一例外地会成为全世界户外爱好者心向往之的胜地。

  令人意外的是,发掘并推广这条线路的,竟是一位在成都扎根多年的加拿大人——吉姆。

  从17年前第一次来到这座城市,到如今操着熟练中文、爱上吃辣,并在成都开设外资旅行社,吉姆说:“我爱这座城市,我对这里的未来充满希望。”

  四川骑行路线 登上全球顶尖旅行生活杂志

  《ACTION ASIA》是一本在全球发行的全英文顶尖旅行生活杂志,在中国、新加坡、泰国、美国、澳大利亚、日本、新西兰、韩国等世界各国均有发行。

  2018年第一期杂志,就用封面加10个内页的规模,详细介绍了位于四川贡嘎山附近的一条骑行路线。

  “你知道这趟旅程最棒的是什么吗?”在世界各地骑行过的前职业越野山地车运动员爱乐迪·布朗在杂志中评价,“每次骑行都不同,每条线路各有特点,条条都是世界级的。”

  “这条小路是整个越野线路的一部分,整个线路全长近200公里,最高海拔4700米,最低1500米,下坡最高时速可达60公里。” 这条线路的开发者之一任尧说,骑行其中,一路上会经历春夏秋冬四季的风景,冰雹、雨雪、暴晒是家常便饭,“骑着骑着,登上山顶,雪山突然出现在眼前,一切就都抛在了脑后。很难、但也很美。”

  不是每个人都有资格体验这条线路——参加者至少需要具有两年以上的山地越野骑行经验以及技巧,还要提前半年开始准备,根据个人情况不同,制定每周的骑行训练计划。

  即使如此,这条经典线路,吸引了来自全世界的越野自行车爱好者,其中有越野速降圈“网红”——山地速降极限运动员马基、几乎骑遍了加拿大越野线路的马特、以及前职业越野山地车运动员爱乐迪等。任尧说,这条线路他们目前已经接待了50多人前往。

(责编:李强强、高红霞)