新垣结衣搭档瑛太组“乒乓球混双”热血逆袭

2018年03月05日09:21  来源:新快报
 
原标题:新垣结衣搭档瑛太组“乒乓球混双”热血逆袭

  ■电影《恋爱回旋》“天命组合”版终极海报

  ■瑛太关心新垣结衣脚伤

  ■瑛太一席话感动新垣结衣

  ■广末凉子决赛后喜极而泣

  电影《恋爱回旋》点映

  由新垣结衣、瑛太、广末凉子、苍井优等出演的乒乓主题励志电影《恋爱回旋》4日在北京和广州等地举行全国百场点映,“天命组合”新垣结衣和瑛太诠释乒乓球热血精神,不少“中国元素”也获得观众认可,“麻婆豆腐”夫妇也成为配角亮点。

  “天命组合”

  新垣结衣搭档男神瑛太

  电影中多满子(新垣结衣饰)是一个在母亲“斯巴达式教育”下成长起来的“天才乒乓球少女”,如今她年近30却恋爱和工作双双失败。萩原久(瑛太饰)则是一个因为误会了妻子与上司外遇惹出暴力事件,而被妻女抛弃的前职业拳击手。情感受挫的新垣结衣返乡疗情伤,在俱乐部遇到新人瑛太,曾经的天才少女和新加入的“乒乓小白”成为了临时混双搭档,带领俱乐部的大家参加全国大赛。电影中各种对手充满笑点和挑战,“天命组合”新垣结衣与瑛太围绕着乒乓球一同成长,不仅成为乒乓球高手也认清了自己的内心。据悉新垣结衣和瑛太原本都不太会打乒乓球,为了演出真实感,两人观看了大量职业选手比赛视频,并分别以福原爱和水谷隼作为参考对象。知名女演员广末凉子在片中也是乒乓球俱乐部的重要人物之一,身为全职主妇的她也最终获得了丈夫的支持和肯定。

  “中国元素”

  餐馆夫妇成为配角亮点

  作为顶级热血“乒乓飨宴” ,电影自预售开启便有大半影城售罄,点映过后更有很多观众表示在今年第一次看到如此热血的影片,其中乒乓元素也获得了大家空前一致的认可。虽然运动影片因专业性具有很大的拍摄难度,电影《恋爱回旋》用极高的完成度刻画了乒乓球比赛时双方的“电光火石”,有观众看完片后表示“从没想过乒乓球这种快速对抗的运动,拍成电影居然会这么热血”、“第一次看乒乓球电影,希望中国以后也能把国球拍得如此好看”。电影也有不少中国元素,比如开中华料理店的中国夫妇主打菜品是“麻婆豆腐”,而且他们实际上是乒乓球高手,不仅在片中负责训练男女主角,同时也道出了“中国乒乓球之所以是世界第一,就是因为他们比别人付出的更多”。值得一提的是,苍井优饰演了中国女店员,不仅可爱搞笑更是厉害的乒乓球选手。电影中众多主人公的情感由浅入深,多场热血比赛诠释了乒乓球精神,就像电影中说的“人生没有奇迹,只有付出才会得到回报”。电影《恋爱回旋》将于3月9日登陆各大影院。

(责编:章华维、高红霞)