房产证上要求加名 迎亲当天女方“敲竹杠”

2018年03月05日09:32  来源:华商报
 
原标题:迎亲当天女方“敲竹杠”

  结婚本来是人生中一大喜事,可是日前,杭州萧山一小伙参加的婚礼,只能用“乘兴而去,败兴而归”来形容。

  3月2日上午,萧山网友“啦啦阿拉”在萧内网App发帖说:这么狗血的事情真是真人真事,本来是个黄道吉日,路上好多人结婚,我也被我兄弟拉去当伴郎。去的时候大家高高兴兴的,结果到了女方家里,女方突然提出男方全款买的房子房产证上要加女方的名字,带公证离婚要分一半那种,然后要18万元彩礼。最后可想而知,我朋友气得把手机、红包啥都摔一地,这种事假如事先说,那大家有商有量的,同不同意都可以,到了办事情的时候提,也真的不想说什么,就是临时“敲竹杠”了。目前婚是肯定不会结了,我们几个朋友也都说,这种媳妇娶了以后有的受了。

  这篇帖子引发关注,女方的做法让不少网友很气愤,有网友称:“还有这种事,真是无奇不有,拍电影也没有这样的剧情啊!”,更有网友称:“真把结婚当儿戏,耍人玩啊”。

  “和我朋友差不多,不过没你朋友被‘敲’得这么狠。”有网友表示,正常情况下,彩礼事应提前商量,若是像文中的女方家庭一样临时提要求,难免让人觉得“不会做人”。 据《金陵晚报》

(责编:章华维、高红霞)