九旬老人闹市迷路 交警“陪聊”找出回家路

2018年03月03日08:11  来源:封面新闻
 
原标题:九旬老人闹市迷路 交警“陪聊”找出回家路

  封面新闻讯(记者 杨力 实习生 王爱玲 摄影报道)“警官,这里有老人迷路了,很着急。”3月1日,成都青羊区八宝街路口,上演了警民协力为老人找家的暖心一幕。当天下午,接到一名热心小伙反映后,交警四分局执勤民警在路边见到了这位迷路的九旬老人。在聊了10分钟左右,民警通过老人随身携带的“信息卡片”找到老人家属,并为老人指出正确回家路。2日下午,记者与老人家属取得联系,接到民警电话不久,老人就回到了家里,“很感谢热心市民和民警。”

  “一开始是接到一个骑车小伙的反映。”据交警四分局民警介绍,1日下午4点过,正在八宝街路口执勤的民警乔海沧等人,顺着小伙子所指的方向,看到路边站了一位头发花白的老人,“看起来比较焦急。”

(责编:李强强、高红霞)