美燃了!最酷电子烟花秀 闪耀成都元宵夜

2018年03月03日07:51  来源:成都日报
 
原标题:最酷电子烟花秀 闪耀成都元宵夜

  流光溢彩的宝石烟花、如流星般划过天空的虎尾特效、缓缓而上的大熊猫、绚丽的太阳神鸟……昨日是元宵佳节,一场璀璨夺目的2018“锦绣天府闹元宵”活动在成都天府熊猫塔举行。

  晚上8时许,被称为“花开高塔、最炫成都”的全国首场高塔电子烟花主题秀在中国西部第一高塔——天府熊猫塔上演。本次电子烟花将在天府熊猫塔218米、194米、190米三个不同的高度上同时绽放,烟花造型被编排进电脑程序,多角度形成半径为40米左右不停变幻的“烟花树”,锦江之畔的成华区猛追湾时尚文化休闲区进入色彩斑斓的童话世界。

  在339街头,来自四川交响乐团的艺术家们先为市民奉上了一场古典与现代完美融合的街头音乐秀。音乐秀结束之后,一只萌萌的国宝大熊猫顺着高塔塔身攀爬向上,以“正能量使者”的身份,把积极向上的生活理念带给市民。太阳神鸟、芙蓉花、元宵等成都特色和传统春节文化的图案也配合着五彩斑斓的灯光和音乐,不断在塔身显现。本报记者 李自强 白洋 摄影 马丁

(责编:李强强、高红霞)