微信支付宝已落地境外近40个国家地区

2018年03月02日09:11  来源:羊城晚报
 
原标题:微信支付宝已落地 境外近40个国家地区

  微信支付、支付宝两大移动支付巨头,在改变着国人消费方式的同时,也在境外受到欢迎。据微信支付和蚂蚁金服数据,截至目前,两大支付应用已在全球近40个国家和地区落地。

  其中,微信支付跨境业务已登陆包括中国的香港、澳门、台湾和日本、韩国等在内的20个境外国家和地区;支付宝则在境外38个国家和地区,接入数十万个当地各类商户和景点,用户购物、就餐、搭乘当地交通、到景点观光都可以用支付宝支付。在全球不少国家和地区,微信支付和支付宝都已深入生活的方方面面。

  截至目前,已有24个国家可以退税到支付宝,60多个境外机场接入支付宝提供各类服务,在欧洲14个机场和韩国、新加坡多个机场都已推出即时退税到支付宝的服务,用户购物的同时便能即时退税。值得注意的是,微信支付、支付宝的跨境支付,都可以实现境外人民币“直接”交易。 (新华社)

(责编:袁菡苓、高红霞)