中国留英博士失联多日 中国驻英大使馆提醒:牢记报警电话和12308

2018年03月02日09:19  来源:羊城晚报
 
原标题:中国留英博士失联多日

  羊城晚报讯 记者付怡报道:一名在英国伦敦国王学院留学的中国女生失联多日,引起关注。据中国驻英国大使馆发布的消息,当地时间2月26日,伦敦国王学院闫姓中国女留学生家属向使馆求助,称该学生近日失联,希望使馆协助寻人。在大使馆建议下,家属已向英警方报案。中国驻英国大使馆已向英警方表达关切并希望警方加紧办案,同时协调有关学联协助寻找闫某。领事保护机制已经启动。

  据悉,该闫姓女留学生今年36岁,在伦敦国王学院读博士,平时会定期与父母联系。但在本月24日周六,她没能按照惯例同父母视频,随后打电话也无人接听。闫某家属表示,2月15日除夕晚上闫某与家人通过视频电话,2月16日闫某还与同学进行过微信语音通话,但从2月17日起,无法再与闫某取得联系。

  中国驻英国大使馆提醒留学生,在外一定要注意安全,遇事及时拨打以下电话号码:

  英国报警、急救电话:999

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:

(责编:袁菡苓、高红霞)