世界围棋团体赛韩国夺冠 柯洁遭对手逆转憾负

2018年03月02日09:04  来源:华商报
 
原标题:柯洁遭对手逆转憾负

  昨日,第19届世界围棋团体赛第13局在上海战罢,中国主将柯洁惨遭逆转,执白中盘不敌韩国副将金志锡。韩国队取得本届赛事的冠军。

  本局对弈,柯洁执白,布局阶段,柯洁顺风顺水,人工智能判断,执白的柯洁形势占优。研究室人类棋手也觉得白棋步调顺畅,看好柯洁。不过双方真正激烈的时刻是读秒阶段,1分钟一手的快棋,经常发生逆转的剧情。中盘阶段,白棋左边围出巨大的模样。金志锡下得非常“极限”,先在外围便宜了不少目数,然后深深地打入白阵,欲一战定江山。对此柯洁毫不手软地给予严厉回击,实战直接祭出“屠龙刀”,黑棋大龙一命呜呼。

  取得巨大优势之后,柯洁有些松懈,金志锡巧妙地在左下角白阵做活一块,局势大幅接近。柯洁似乎心态产生变化,后面的官子连续出现失误,被对手一步步追近,最后竟然是白棋小败的局面。本局战罢,韩国队捧得本届杯赛冠军奖杯,中国队屈居亚军,日本队获第三名。

(责编:章华维、高红霞)