四川:出入境证件缴费可用支付宝、微信支付

2018年03月02日07:20  来源:成都商报电子版
 
原标题:出入境证件缴费可用支付宝、微信支付

  2月28日,四川省公安厅发布5项出入境便利措施,并将于3月1日起实施。这些措施涉及缩短部分办证时限、证件办理扫码快捷支付、港澳台再签注在线办理、出入境证件直寄个人等多个方面。这是继今年2月1日全省公安出入境管理部门实施公安部6项出入境便利措施后,推出的又一重大便民举措。

  四川省公安厅出入境管理总队有关负责人表示,下一步,四川公安出入境管理部门将充分运用现代信息技术手段,不断优化服务流程、简化服务环节、拓展服务渠道。

  据悉,这五项出入境便利措施为:缩短部分办证时限、为60周岁(含)以上的申请人赴港澳地区探亲签发1年多次有效签注、出入境证件缴费增加微信及支付宝支付等方式、提供“港澳台再次签注在线办理”双向速递服务、开通出入境证件个人直寄服务。成都商报记者 杜玉全

(责编:罗娟、高红霞)