火树银花不夜天 高塔电子烟花秀元宵点亮成华天府熊猫塔

2018年03月02日07:11  来源:成都日报
 
原标题:火树银花不夜天

  记者昨日从成华区获悉,今晚,由成华区人民政府主办的2018“锦绣天府闹元宵”活动将在天府熊猫塔举行。预计8时整,绚丽多彩的电子烟花将把锦绣天府塔变成一棵玲珑剔透的烟花树!本次活动是春节前“让城市更美好”活动后,在天府熊猫塔举办的又一次重大活动,是展示天府文化、打造文旅成华的传统民俗与现代时尚融合的节庆活动。

  据悉,今晚8时许,被称为“花开高塔、最炫成华”的全国首场高塔电子烟花主题秀将在中国西部第一高塔—天府熊猫塔上演。本次电子烟花将在天府熊猫塔218米、194米、190米三个不同的高度上同时绽放,烟花造型将被编排进电脑程序,多角度形成半径为40米左右不停变幻的“烟花树”,届时锦江之畔的成华区猛追湾时尚文化休闲区将进入色彩斑斓的童话世界。

  记者了解到,由于是高塔电子烟花秀,本次最佳观看体验的区域在距高塔800米以外,800米以外能直接看到天府熊猫塔中上部的区域为最佳观赏区。同时,提请市民观看烟花时注意安全,出于活动安全考虑,塔下区域将进行管控。本报记者 李自强 白洋 文/图

(责编:罗娟、高红霞)