泸州高校毕业生求职补贴提高到每人1200元 六类人可领

2018年03月01日09:03  来源:大听网
 
原标题:泸州高校毕业生求职补贴提高到每人1200元 六类人可领

  记者从泸州市人力资源和社会保障局了解到,从今年起,我市高校毕业生求职补贴发放将扩面提标增速,在泸高校毕业生求职补贴标准又有提高,补贴发放对象得到进一步扩大,发放时间也有所提前,将惠及全市近2000名高校毕业生。

  今年,我市高校毕业生求职补贴的发放对象将从城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生,扩大到残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生和特困人员中的毕业生。同时,在发放标准上,将从每人800元提高到每人1200元,涨幅达50%。同时,在发放时间上,也将从毕业生离校前发放,提前到毕业学年第一学期期末前发放。

  市人社局就业促进与失业保险科科长姚波说:“这个政策主要针对的都是困难的大学生,解决他们毕业之前求职这段时间的经济上困难的问题,因为求职需要各种各样的费用,比如参加招聘会,面试,其间有路费,住宿费、食宿这些费用。”

  在毕业学年第一学期开学后,符合条件的毕业生自愿向所在高校提出申请,学校应对申请补贴的毕业生进行初审,既要防止遗漏,又要防止虚报冒领,初审结果要在工作场所进行不少于5个工作日的公示,根据公示结果于11月10日前将补贴人员名单及申请材料报所在地县级或以上人力资源社会保障部门。

  人力资源社会保障部门将采取提前会同高校初审、实地核查、电话抽查等方式审核,审核比例不少于5%,审核无误后,于11月30日前向同级财政部门提交用款计划和补助资金审核确认情况。同级财政部门按照政策规定,于每年12月10日前将补助资金拨付到相关高校。各高校收到补贴资金后,应在10个工作日内,将补贴资金拨付到学生账户。

  据了解,2017年我市共1730名高校毕业生享受到了高校毕业生求职补贴政策,补贴金额共计138.4万元。

  记者 熊腾

(责编:袁菡苓、高红霞)