做菜是一种仪式 再忙都要善待自己

2018年03月01日09:44  来源:扬子晚报
 
原标题:做菜是一种仪式 再忙都要善待自己

  近日,一条“90后女生出租厨房,只因一个人吃饭太寂寞”的新闻在网上迅速火了,并引发了很多年轻人的共鸣。其实一个人吃饭也可以大快朵颐!扬子晚报公众号“i要辣油”推出了“美厨娘快手菜”系列,分享了一名1993年出生的职场新人每天做出不重样的佳肴犒劳自己的故事。

  这名独自在南京打拼的妹子“TT”表示,无论工作多苦多累,做菜吃都是一件可以让自己放松的事情。“TT”做过的菜种类繁多,有很多都是第一次尝试。减肥餐、快手菜、甜品、炖菜,应有尽有。其中徐州风味的炖鸡,更是她拿手的一道。用“TT”的话说,每当她想念家乡和“妈妈的味道”时,她都会多做几道菜来满足自己。同时,90后的精致也体现于此,“TT”认为外卖不够干净卫生,自己做的才营养健康。

  “美厨娘快手菜”系列一经推出就受到了众多粉丝的留言。其中好几位90后女生都表示深有同感,并大赞文中的快手菜容易上手、色味俱佳。还有不少男生留言道:“这样贤惠的妹子,请给我来一打!”、“菜看起来好吃,人更好看!”

  扬子晚报全媒体记者 魏轩

(责编:罗娟、高红霞)