亚马逊今年计划增开无人超市

2018年03月01日09:14  来源:广州日报
 
原标题:亚马逊今年 计划增开无人超市

  无人超市的概念近年炒得火热,作为这个概念的鼻祖亚马逊,在今年1月终于正式开设了第一家Amazon Go。经过一个多月的经营,也许是看到成绩不错,据报道称,亚马逊有计划今年开设多达六间的Amazon Go。  根据亚马逊的理念,在Amazon Go超市中,利用人员跟踪和智能手机连接功能,自动找出人们正在购买的商品,并且实现自助收费。据了解,Amazon Go是采用了强大的人工智能和传感器系统,从而大大减少传统超市所需要的收银员和保安人员。系统利用摄像头去跟踪客户的选择和放入购物篮中的商品,当顾客走出商店门口前,机器会对商品进行自动结算,并进行扣费。据透露,亚马逊将在西雅图、洛杉矶等城市开设新店。

  从去年开始,我国的无人超市也在不少一、二线城市中涌现,当中绝大部分采用的技术是:顾客“扫码”进店,选购商品完毕后,再“扫一扫”商品上面的二维码,最后利用微信或支付宝进行支付。不过,目前国内无人超市面临的问题是商品选择较少,以及感应设备的准确性有待提升。 文、图片整理/广州日报全媒体记者 文静

(责编:罗娟、高红霞)