新商业模式下,节日出行流行“共享”

2018年03月01日07:32  来源:四川日报
 
原标题:新商业模式下,节日出行流行“共享”

  EVCARD成都双流国际机场网点现场。(环球车享EVCARD供图)

  官方版“共享宝马”ReachNow powered by EVCARD成都某网点现场。(环球车享EVCARD供图)

  □本报记者 赵泽宇 赵张冬

  在新技术、新投资机会和新商业模式不断涌现的汽车行业,由网约车和共享汽车组成的共享出行领域,在近两年来呈现出前所未有的热闹场面。无论是天生带有互联网基因的滴滴、美团……还是汽车主机厂延展共享出行业务板块而创造的EVCARD、曹操专车、Car2Share、摩范出行……抑或是一汽入股后携手新特汽车发展共享汽车业务的摩拜,不胜枚举的共享出行平台带着自己的想法在探索新商业模式的过程中,正逐渐改变消费者的出行习惯。

  在这样的背景下,今年春节期间,扎堆成都的各大共享出行平台的运营情况到底如何?消费者更青睐哪种共享出行方式呢?

  营销创新 网约顺风车助力短途游

  “数据显示,除夕到初六(2月15日-2月21日)春节假期期间,约有370万人次乘坐顺风车完成跨城出行。”2月23日,滴滴顺风车公布了春节期间的跨城顺风车大数据。一方面,从顺风车春节热门出发城市和到达城市排名来看,成都、泉州、深圳、广州4个城市产生的订单最多。其中,不论是出发地热度还是目的地热度,成都都位列榜首。另一方面,“从春节期间的出行距离来看,30公里到100公里之间的订单占了绝大多数,德阳-成都这条线路在该距离区间的TOP5排名中占第四位。”滴滴方面分析表示:“假期中不少市民会选择在附近城市做短途旅行,通过顺风车找到同路的乘客以分摊油费。”

  足以可见,在素有“网约车必争之地”之称的成都,网约车这一类共享出行方式备受青睐。聚焦这一竞争几乎白热化的网约车市场,创新的营销和运营方式可谓层出不穷。

  2月26日,四川日报记者从曹操专车获悉,春节期间该平台在成都共投放1999台吉利新能源汽车,单车日均里程数达到160公里,并牵手支付宝推出扫“五福”刮奖活动,由此活动达成的成都红包车成单量占全国总量近10%。正是因为新能源汽车的绿色环保、数字化的跨界营销等诸多因素,让网约新能源汽车能够迅速在市场分食一块“蛋糕”。而共享出行平台在花费大量成本进行的“试错”中,也慢慢蹚出了一条具备可行性的新商业模式。

  差异竞争 本土共享出行品牌崛起

  150台奔驰威霆、别克GL8等7座高级商务车专门为网约城际专车服务。这是目前四川本土网约车品牌易来客运的投放情况。“当我第一次知道这个本土网约车平台的时候,完全没想到公共城际客运能变得像现在这样舒适。”经常使用易来客运往返于成都与宜宾之间的陶橙先生告诉记者。

  “春运对我们来说其实是一个考验。”易来客运副总经理李镛在接受四川日报记者采访时表示:“春运期间流量集中,但‘潮汐’现象明显。节前几天,从成都和重庆出发的上座率迅速上涨到接近100%;在返家和返工之间的节日期间则成为承载数的低谷。”总体来说,春运上座率仍能维持在75%左右。李镛对未来充满信心,“新的一年,我们在川内还会陆续开通几十条线路,除了城际专车,还包含城市到景区、景区与景区间的线路,投运车辆数也将达到500台。”

  视线转移到共享汽车,途歌在成都同步开放了DAYGO全新功能,为用户提供春节长租回家。据途歌提供的数据显示,成都春节平均日订单为3.2单,使用DAYGO套餐人数高达总人数的30%。

  虽然受到春节假期影响,共享汽车平台日单量较平日有明显降幅,但从其背后的大数据可以看到消费者对共享汽车的接受度逐渐增强。环球车享EVCARD成都市场负责人算了一笔账,“从天府广场到双流机场,如果开 EVCARD电动汽车40分钟到达,收费是20元。这一便利已经被越来越多的消费者所知晓,从后台数据可以看出,春节期间,由市区前往双流机场和东站的单量明显增多。”

(责编:袁菡苓、高红霞)