四川启动首批乡村旅游“两师一员”培训

2018年03月01日07:14  来源:四川日报
 
原标题:四川启动首批乡村旅游“两师一员”培训

  为大力实施乡村振兴战略,为我省乡村旅游发展提供本土化人才支撑,2月27日,由四川省旅游发展委员会主办的全省首批乡村旅游“两师一员”(乡村旅游规划师、乡村旅游工程师和乡村旅游技术员)培训班在德阳绵竹启动。全省20个试点县(市、区)所在市、州旅游委(局)分管领导,各试点县(市、区)分管领导和旅游局主要领导等共180余人参加了本次培训,这是我省首批乡村旅游“两师一员”培训,也是全省乡村旅游培训的创新之举。

  省旅游发展委员会机关党委书记游勇告诉记者,开展乡村旅游“两师一员”培训,是要解决乡村旅游发展过程中遇到的问题,把一张张规划图变为施工图,这是乡村旅游“两师一员”的主要工作,将旅游化的工作下沉到具体的每一个村,通过具体的乡村旅游经营者聚少成多,从底层搭建金字塔,这样就能极大提高效率,实现乡村的旅游化。今年将陆续对首批20个试点县(市、区)约2000名乡村旅游人才进行培训。(杨艺茂 记者 朱丽)

(责编:袁菡苓、高红霞)