护照球票在手,说走就走 哪里是你今年的“期待之旅”

2018年02月28日09:10  来源:钱江晚报
 
原标题:哪里是你今年的“期待之旅”

2017年旅游行业的最大IP,当属“一带一路”。省中青旅出境处负责人告诉钱报记者,2018年将深入发掘丝路沿线旅游资源,并且将其引入各个产品线,融合陆地及海上丝绸之路,打造多方位发展的丝路旅游产品体系,产品覆盖团队游、自由行、私家团、邮轮游、主题游等。

“随着旅游产品个性化定制趋势的需求的增强,俄罗斯、土耳其、埃及等地的产品都将陆续更新推出,另外南极、非洲的连线产品也将以最好的面貌呈现给游客。”

同时,世界杯期间去俄罗斯看球旅游两不误,去文莱偶遇吴尊,去埃及红海边喝甘蔗汁,也都成为游客心中的“期待之旅”。

护照球票在手,说走就走

看球之余来场俄罗斯之旅

钱报记者了解到,2018年6月14日~7月15日期间的世界杯比赛,分别在俄罗斯的11座城市的12座体育场进行比赛。据说,俄罗斯总统普京还承诺,要奉献一场全球最高水平的“盛宴“。

杭州海外旅游有限公司负责俄罗斯市场的张一平表示,今年去俄罗斯还是由北京或者上海出发,目前在售的世界杯产品分单赛、双赛、小组赛和淘汰赛。“客人会根据自己喜好的球队来选择产品,价格从27888元~41888元不等。由于俄罗斯幅员辽阔,我们对推荐的观赛场次进行了一些选择,主要安排在莫斯科、圣彼得堡、上诺夫哥罗德以及索契,尽可能让球迷游客方便一些。也可以根据客人希望观看的场次,度身定做世界杯之旅。”

根据张一平介绍,今年还真有几个不得不去俄罗斯的理由。还记得上一次世界杯吗?从国内去巴西起码飞行26~43个小时,而去俄罗斯,从新疆走4个小时,从北京过去最多也只要8个小时。其二,2017年的5月,普京签署法案,规定2018年世界杯期间免签。也就是说,游客无须办理签证手续,在线提交观众个人信息卡即可入境,真正的护照球票在手,说走就能走。

对于目前活跃在国际足坛的几位顶级巨星,包括C罗、梅西、莫德里奇以及苏亚雷斯等,今年的俄罗斯或许将成为他们的最后一届世界杯。“这次世界杯产品吸引的是有激情也有经济实力的客人,有三五人结对出发的70后中年男子,也有女性球迷前去‘追星’,有一位60后的单身女性专程订票赶去看阿根廷和葡萄牙双赛,不知道她是谁的球迷。”

此外,世界杯期间正是俄罗斯“颜值”最高的季节。莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、索契、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、顿河畔罗斯托夫、加里宁格勒、伏尔加格勒、萨兰斯克……都是俄罗斯旅游资源最丰富的城市。看球之余来一场俄罗斯之旅,岂不美哉!

去文莱偶遇吴尊

在埃及红海边喝甘蔗汁

文莱位于马来西亚砂拉越州和沙巴州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最富裕的国家之一。不大的国土面积下,也并非只有单调的热带风光。

首都斯里巴加湾市金碧辉煌的外表下透露着伊斯兰文化的庄重,石油产地白拉奕是这一切繁华的缘起。都东区的白色沙滩和内陆沼泽,腾布荣区的原始丛林则展示文莱自然的一面。若是更深入地了解这里的民风,就不难理解为何这里的人民幸福感如此之高。对君王和祖国发自内心的热爱以及虔诚的信仰,使本就衣食无忧的文莱人获得了精神的富足。每一个匆匆过路的游客感受到这种虔诚的宁静,想必也会为之动容。

文莱四季都适宜旅游。2月23日的国庆日和7月15日的现任苏丹生日,当地都会举办重大庆典,游客可与当地人一起盛大狂欢。但要注意若在斋月期间(伊斯兰月历9月)旅游,不要触犯当地人的禁忌。“文莱的禁烟法规十分严厉,中国游客入境时也不能携带香烟,就算是一根也会面临罚款的处分。”省中旅出境中心负责人章艳提醒。

“去年6月份开始,有杭州客人包机去文莱,12月份开始,杭州的旅行社开始陆续接待文莱的客人。”章艳告诉钱报记者,“一周一班,文莱直飞杭州,不过不是常规航线,而是定制航班。”如果在文莱街头偶遇吴尊,想来也是不错。

除了文莱,从2017年7月4日起,杭州口岸开通包机航线直飞埃及。其实之前也有卡塔尔航空执飞,杭州出发经由多哈转机到埃及的航线,不过现在航班暂停,恢复时间待定。“埃及产品的价格基本在7999元/人左右(除特殊节假日外),每年的1~3月份属于埃及旅游旺季。”杭州海外旅游有限公司陈素瑶告诉钱报记者。

陈素瑶特别推荐埃及的红海,“其实是除了金字塔、木乃伊,游客应该去看看更多不一样的埃及,所以行程中在埃及停留的时间会比较长,还有很多做过攻略的游客会特别咨询在红海的停留时间。虽然埃及没有特别好的美食,不过水果真的很好,尤其是甘蔗汁。另外,埃及的纸莎草画和香精值得大家带一点回国。”

钱报记者了解到,目前杭州口岸出发前往埃及的航线暂时还是以包机为主 ,不过上海口岸有土耳其+埃及18天的产品。“这条长线是我们2018年的重点推荐产品,18天全线产品价格才1万元出头。”陈素瑶介绍。

(责编:袁菡苓、高红霞)