勇夺四连冠 苏炳添新赛季完美开局

2018年02月27日08:37  来源:成都日报
 
原标题:勇夺四连冠 苏炳添新赛季完美开局

  2018年国际田联室内系列赛格拉斯哥站昨天凌晨结束,中国选手苏炳添在男子60米决赛中以6秒50的成绩夺得冠军,取得新赛季以来接连4站室内赛冠军,为即将到来的室内世锦赛奠定了良好开局。其他中国选手也有不俗表现,石雨豪以8米13夺得男子跳远冠军,黄常洲以7米99的成绩获得季军。

  本赛季以来苏炳添突然呈现爆发之势,此前在德国柏林、卡尔斯鲁厄和杜塞尔多夫举行的3站室内系列赛中他都夺得了男子60米冠军,并且成绩一次比一次好。1月27日,苏炳添在柏林跑出6秒55的亚洲新赛季最好成绩;2月4日,他在卡尔斯鲁厄跑出6秒47打破亚洲纪录并创造本赛季世界第二好成绩;2月7日,他在杜塞尔多夫跑出6秒43,进一步提高了亚洲纪录。本站比赛苏炳添依然赢得十分轻松,以6秒50的成绩夺得冠军。从比赛过程看,苏炳添显然有所保留,或许是在为即将开始的世锦赛留力。本报记者 肖竹

(责编:李强强、高红霞)