《这就是街舞》超高淘汰率队长直言被"逼疯"

2018年02月27日09:30  来源:南宁晚报
 
原标题:四位队长直言被“逼疯”

  韩庚队长充满激情

  近日,综艺节目《这就是街舞》在优酷独家开播。首期节目中,易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬四位队长以街舞大秀炫酷开场,来自世界各地的398组顶级街舞舞者会聚一堂,为“最强”称号上演巅峰之战!首期节目播出后,立刻在社交媒体上掀起了街舞狂潮,“易烊千玺 毛巾”“易烊千玺 开场舞”“罗志祥”“韩庚 考核方式”“黄子韬 破音”“黄子韬 沈子皓”“黄景行”“这就是街舞”等热搜词霸屏微博热搜。

  虽然开场大秀气势十足,但海选中,四位队长却险些被“逼疯”。根据赛制,先由选手选择心仪队长,随后队长根据选手表现进行队员考核。面对398组顶尖舞者,每位队长却仅仅只有25个名额,大量优质舞者如何取舍,成为队长们最大难题。

  赛前接受采访时表示“我的舞蹈实力我不担心”的易烊千玺队长,选拔过程中尽显谦虚礼貌,对所有队员都以“您”相称。然而,一到了淘汰选手的阶段,易队却陷入了纠结的境地,易烊千玺解释称:“这么多舞者都苦练了那么多年,我能感觉到他们非常珍惜这个舞台,真的不忍心随意淘汰他们。”正因为这种纠结,易烊千玺在选择中几近崩溃,连称:“疯了,太烧脑了,已经到我平常纠结的极限了。”另三位队长也直言节目太残忍,在选择时很难出手。(汪尚)

(责编:章华维、高红霞)