晒年夜饭活动 引来一大波温情故事

2018年02月27日09:36  来源:钱江晚报
 
原标题:晒年夜饭活动 引来一大波温情故事

一年忙到头,最温暖最期待的,就是一家人团团圆圆吃顿年夜饭。

你家的年夜饭有哪些让你念念不忘的美味?无论是自己做的简单家常,还是爸妈的拿手好菜,都是幸福的滋味。

2018年如期而至,阳光在身上流转,幸福不停站。

继年前本报美食微信群发布“晒出这一年你最难忘的一顿饭”后,本报微信公众号的后台就被各种年夜饭照片挤爆。小璇每天都收到大家晒年夜饭的照片。无论是亲朋满桌的大桌宴席,还是温馨浪漫的家常小菜,美食的意义不再局限于食物本身,辞旧迎新和家人团聚才是这顿饭的迷人之处。

现在就让我们回味一下吧。

网友“海宁宝宝”:这是社区阅览室里红红火火的年夜饭。一年一度的除夕夜,吃的是乡愁,我在这头,父母在那头,每年过年,我的年夜饭几乎都是在社区里和没办法回老家的居民们一起度过的。我会布置好就餐的地点,自己也掌勺,为的就是让社区没法回家的居民们在这里能有家的感觉。今年呢,我们邀请的人数有点多,于是我就决定在社区阅览室里吃年夜饭啦,布置了四张桌子,那么自己烧菜就肯定来不及啦,于是我们给居民们准备了火锅,一样热闹又美味。在邻里社区啊,我和社区的居民们,就这样一年一年的,一晃十几年过去了。我们不是一家人,但胜似一家亲,明年你也来邻里社区吃年夜饭吧!

网友“大左”:年夜饭,妈妈年年都做,都是不一样的味道。今年年夜饭,我和妈妈一起做,给妈妈打下手。菜一碗一碗上桌,预示着年夜饭要开桌啦。它是浓浓的乡愁,亦是沉甸甸的思念。今年年夜饭上,对于我2017年工作上的成绩嘛,父母肯定是很为我骄傲的,但是对我也提出要求啦,那就是明年的年夜饭,得带女朋友回家过年啊,好吧,2018年我一定会努力的!

网友“王大大”:过年是所有人共同的节日,也是家人团聚的重要日子,放下一切,与家人欢聚,其乐融融。按轮流的约定,今年年夜饭在岳父岳母家,准备年夜饭是我们四个人共同参与,分工协作。吃火锅,喝小酒,不需要奢侈豪华,重要的就是那种温馨的感觉和氛围,足矣!

网友“JH”: 2018年除夕,依旧老妈掌勺,我帮厨。但今年的除夕是最团圆的一年,公婆、父母,都在一起。往年都只能在一边过,总觉得另一边的父母会有些失落,今年,我们选择把公婆和我父母都接到一起度过。看着孩子们在旁边闹,父母们有说有笑,喝杯团圆酒,煮碗顺心饺,人生最大的幸福莫过如此。愿所有的父母、孩子身体健康。

网友“蓝雨”:每年过年都是两边跑,岳父母家先吃年夜饭,再跑到自己老家吃,还好两家离的不是太远,不过,就算再远,身体再累,心里还是很开心。今年我家年夜饭依然是老爸掌勺,这一桌菜都好吃得要命,特别是这红烧羊肉真的是一绝啊,口水都要流下来了!父母在身边的日子,多么美好,我们过得平凡而知足。

本报记者 李思璇

(责编:袁菡苓、高红霞)