自贡:开学第一日 老师为学生送上“红包寄语”

2018年02月27日07:35  来源:四川新闻网
 
原标题:自贡:开学第一日 老师为学生送上“红包寄语”

  给学生们分发新学期“红包寄语”

  2月26日,自贡市中小学迎来开学季,全市700余所学校40余万师生告别寒假生活,迎来了开学第一天。在这一天里,自贡各学校都用一场特别的开学典礼,和同学们一起迎接新学期。

  今天上午,在开学前全部换档升级的汇兴小学举行了新学期“浓情谢师恩,幸福满校园”开学典礼,全校48位老师与666名学生着统一服饰齐聚在校园广场上,以老师为学生送去新学期“红包寄语”和学生向老师进行“谢师礼”这种简单、热烈、向上的方式庆祝开学。

  学生向教师们行“三鞠躬谢师礼”

  在升旗仪式上,各年级优秀学生代表上台,从校长手中接过新学期“红包寄语”。六年级学生黄诗芸小心打开领取的“红包寄语”,里面粉色卡纸上是由老师手写的:“最有意义的人生是通过自己的努力实现自己的心愿。我看好你哦!”她兴奋地告诉记者,这是她收到的最好开学礼物,将把这个寄语好好保存下来,时刻激励自己。之后,由学生代表带头,全校学生向教师们行“三鞠躬谢师礼”,表达学生对老师真挚祝愿和鼓励的深深感谢与敬意。

  据学校负责人介绍,这份学校教师亲自书写制作的新学期“红包寄语”不仅是对学生的鼓励与支持,更希望通过这份“正能量”的传递,让学生积极践行“诚信立身,自信促能”的校训,营造向上、健康文明的校园氛围。(记者 徐昭磊 摄影报道)

(责编:罗娟、高红霞)