3月1日起 华西医院取消门诊窗口预约挂号

2018年02月27日06:55  来源:成都日报
 
原标题:3月1日起 华西医院取消门诊窗口预约挂号

  记者昨天从川大华西医院了解到,为深入推进公立医院改革,有效管理医疗资源,缩短患者预约等待时间,遏制号贩子“倒号”,进一步方便群众看病就诊,从3月1日(本周四)起,门诊预约将作出两项重要调整,其中将取消门诊的窗口预约挂号方式,对所有的专家门诊实行预约制。

  据了解,这次调整将带来两点变化:

  一是预约挂号周期将有变化,之前患者可以预约30天以内的号,但从3月1日起只能预约14天以内的号了;

  二是预约挂号方式发生变化,3月1日起,医院将取消门诊的窗口预约挂号方式,所有的专家门诊实行预约制。简而言之,以后到华西医院,门诊的现场挂号窗口只能挂当天的号,不能提供第二天和之后的预约挂号服务了。

  需要注意的是,医院现在已经把所有的号源都放在预约平台上,实际上每天被预约后剩下的号是非常少的,如果市民当天临时挂号看病,很可能挂不到想看的科室和医生的专家号。为了避免这种情况,提前预约是最好的选择。(记者 杨甦)

(责编:罗娟、高红霞)