小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解

成都要做一个“会呼吸”的海绵城市

目前中心城区已建成82个海绵城市建设项目

2018年02月26日07:24  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都要做一个“会呼吸”的海绵城市

  桂溪生态公园

  成都文化公园附近,西郊河畔的滨水步道上,如果把一瓶水倾倒在地上,采用透水混凝土铺装的路面便会像海绵一样把水吸收得干干净净。这些水进入净水收集系统后,可浇灌沿河植物和冲洗园区道路,反复利用。这只是成都在推进海绵城市建设过程中的一个小小成果。

  党的十九大报告提出,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。而做一个“会呼吸”的海绵城市,是成都交出的一份答卷。

  那么,什么是海绵城市?它的作用是什么?目前在成都推进得如何?成都市城乡建设委员会副主任屈军介绍,目前,我市中心城区已建成青龙湖一期、高新区桂溪生态公园等82个海绵城市建设项目,一个“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的成都正在形成。

(责编:李强强、高红霞)