四川“熊猫”闪亮平昌

2018年02月26日07:05  来源:四川日报
 
原标题:四川“熊猫”闪亮平昌

  4冲刺

  常熬通宵

  加班加点修复受损木偶

  2月11日,许学术等部分制作团队人员先期抵达韩国江陵市关东大学驻地,而演员和导演们还在北京排练基地继续排练。

  “虽然身在异国他乡,我们同样充分感受到祖国的温暖。”许学术说,除夕当天,平昌冬奥会“中国之家”的工作人员送来饺子馅和上千张手工擀制的饺子皮,大家一起边包饺子边聊天,“其乐融融,温馨祥和,充分感受了祖国的关怀和温暖,这是我一生中最有意义的一个除夕。”

  大年初二,冲刺排练开始。许学术告诉记者,韩国的排练场地几乎每天都是大雪纷飞、寒风凛冽。由于场地湿滑,操纵大熊猫木偶的演员多次摔倒,也对木偶造成损伤。“大家顶风冒雪进行排练,经常凌晨一两点才赶车返回驻地。”

  返回驻地,制作团队的工作还得继续。“必须加班加点及时抢修,确保一切正常,熬通宵都是常有的事。我们还做了备份木偶,确保万无一失。”许学术说,虽然苦,但每个人都没有怨言,“就是要全力以赴圆满完成演出任务,不辜负祖国的重托。”

(责编:李强强、高红霞)