四川“熊猫”闪亮平昌

2018年02月26日07:05  来源:四川日报
 
原标题:四川“熊猫”闪亮平昌

  3磨合

  多次修改

  演员终与木偶完美结合

  去年12月,排练正式开始。许学术告诉记者,由于大熊猫木偶的效果非常出彩,导演团队特意将其作为主要看点,加大了表演成分。

  可是,问题来了,大熊猫木偶关节活动幅度不大影响了演员做动作。“起初制作团队对大熊猫木偶的形象和亮灯效果比较注重,在其表演动作幅度上没有特别在意,大熊猫木偶每个活动关节部位间隙不大。”许学术说。演员强烈要求重新修改大熊猫木偶腿部尺寸,以便其符合演员动作要求。

  为此,制作团队又开始熬更守夜,先后重新修改制作了6对新腿,并对易磨损的地方进行全面的防护。

  满足了演员做动作的需要,新问题又接踵而至,“腿部关节部位间隙变大,有导演提出形象没有之前好看”“新做的部位数量太多,备用LED灯组不够用,新买的又和原来的有轻微色差”“排练期间磨损部位和演员失误摔跤造成损坏,必须当晚修复保证第二天的正常排练”……许学术说,那时候每天7时起床开始排练,北京的冬天特别冷,制作团队和大家一起坚持,“咬着牙一个个克服,就是要把这项国家任务完成好!”

  通力合作下,演员与大熊猫木偶密切配合,排练终于走上正轨。今年2月6日,大熊猫木偶通过海运抵达韩国平昌。

(责编:李强强、高红霞)