宋朝华在市委中心组专题学习会上强调

带头把习近平总书记来川视察的指示要求落实好

吴群刚袁险峰吴小可参加专题学习会

2018年02月24日18:58  来源:南充日报 --
 
原标题:带头把习近平总书记来川视察的指示要求落实好

2月22日上午,市委召开中心组专题学习会,继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。市委书记宋朝华主持专题学习会,强调全市各级领导干部要带头把总书记来川视察的重大意义领会好,带头把总书记来川视察的重要讲话学习好,带头把总书记来川视察的指示要求落实好,坚决确保贯彻落实总书记重要讲话精神取得实实在在的成效。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可参加专题学习会。

在听取了市委中心组成员发言后,宋朝华指出,大家围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合南充实际和分管领域工作,谈感受、谈体会、谈打算,谈出了想法、办法和干法,充分体现了旗帜鲜明讲政治的态度,充分体现了不折不扣抓落实的担当,充分体现了一心一意谋发展的定力。

宋朝华要求,要带头把总书记来川视察的重大意义领会好。一方面,要深刻领会特殊关爱。总书记10年间5次来川视察调研,这次又把四川作为党的十九大后外出调研第一站,充分体现了对四川工作的特殊关心、特殊关怀、特殊关爱。二方面,要深刻领会为民情怀。总书记4天时间里,昼夜兼程、长途奔波,不辞辛劳、不顾高寒缺氧,深入大凉山核心腹地和汶川灾后地区,看望慰问基层干部群众,到第一线调查了解实际情况,充分体现了人民领袖对人民的深情厚谊、浓浓情怀。三方面,要深刻领会殷切希望。总书记作出的系列重要指示,思想深邃、内涵丰富,为我们指明了方向,为做好新形势下四川工作提供了根本遵循和行动指南,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视、殷切期望。

宋朝华要求,带头把总书记来川视察的重要讲话学习好。要原汁原味地学,坚持读原文、悟原理,对习近平总书记的重要讲话,要原原本本、原汁原味、逐字逐句精读细读,坚决用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入细致学,作为领导干部、特别是中心组成员,要坚持先学一步、学深一层、以身作则、以上率下,坚持集体学习和个人自学相结合,进一步深刻领会精神实质、准确把握核心要义,做到学思践悟、深学笃行。要统筹结合学,把学习总书记来川视察重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与学习总书记对四川工作的系列重要指示精神结合起来,做到融会贯通、知行合一。

宋朝华强调,带头把总书记来川视察的指示要求落实好。要挂帅出征,按照总书记对做好新形势下四川工作的总体要求和6个方面的重要要求,牵头研究分管领域贯彻落实意见,带头到联系县(市、区)和分管部门(单位)开展宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神落地落实。要挂图作战,对照总书记重要指示和省委、市委安排部署,按照“清单制+责任制”工作法,逐一细化目标任务,逐一制定工作方案,逐一研究落实举措,拿出任务书、时间表、路线图。当前,要重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资等工作,收假后要收好心,坚持开年就抓紧,开局就是决战、起步就是冲刺,确保“开门红”。要把保安全、保稳定、保“开门红”作为近段时间工作的主旋律。要挂责问效,把抓落实的成效作为检验贯彻落实总书记重要讲话精神的根本标尺,深入联系县(市、区)和部门开展督查督导,强化跟踪问效,确保贯彻落实总书记重要讲话精神取得实实在在的成效。

学习会上,吴群刚、袁险峰、吴小可等市委中心组成员围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合南充实际,就着力保障和改善民生、推动经济高质量发展、加强党的政治建设、实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战等方面分别作了专题发言。

市委中心组成员参加专题学习会。不是市委中心组成员的市人大常委会副主任、市政府非党员副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长等列席专题学习会。 (记者 张德利)

(责编:袁菡苓、高红霞)
-->