专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

2018年02月24日07:09  来源:四川日报
 
原标题:专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

  省政协召开党组(扩大)会议

  柯尊平主持

  2月23日,省政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议,对认真学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动政协在服务全省大局中发挥更大作用,作出安排部署、提出明确要求。

  柯尊平指出,习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了总书记和党中央对全省各族人民的深切关怀、对四川工作的高度重视。总书记充分肯定党的十八大以来全省各项工作取得的新成绩,极大地坚定了全川人民推动治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建成小康社会新胜利的信心和决心。总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出新的重要要求,为做好我省各项工作提供了行动指南和根本遵循。全省政协各级组织和广大委员要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,在全面学习领会的基础上,重点把握一个总体要求和“五个着力”的重点任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  柯尊平强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照省委统一安排和省委书记王东明讲话要求,坚持领导带头学、精心组织学、融会贯通学、营造氛围学,扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实。要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力学懂弄通做实,引导各族各界人士不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极履职尽责,协力实体经济发展、乡村振兴和生态文明建设,助推经济高质量发展。要持续助推脱贫攻坚,深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,多办实事好事,促进民生不断改善。要始终把政治建设摆在首位,按照中央和省委部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好政协党风廉政建设,加强政协委员和机关干部队伍建设,不断提升政协履职能力,努力为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  围绕如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,省政协副主席崔保华、钟勉、王正荣、赵振铣、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军分别发言。(记者 陈婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)
-->