迎新春活动扎堆 攀枝花三月还有耍头

2018年02月24日06:52  来源:四川日报
 
原标题:迎新春活动扎堆 攀枝花三月还有耍头

  2月22日,节后上班第一天,大部分在外地游玩的已经或正在回家路上,从重庆来的傅嗣明却仍和一家老小待在攀枝花市米易县慢悠悠地晒太阳。他说,米易灯会要开到3月14日,花卉展还没结束,元宵焰火晚会还没开始,“耍够了才回去。”

  像傅嗣明这样在攀枝花耍得意犹未尽的人不少。今年,攀枝花迎新春活动扎堆,成为吸引游客的法宝。来自攀枝花市旅游局的统计数据显示,7天假期,全市共接待游客174.5万人次,实现旅游总收入17.34亿元,与去年同期相比,分别同比增长10.49%和25.67%。

  春节假期前,米易县就推出一系列迎新春活动,包括米易灯会、庙会、花卉展、龙狮巡游展示等。除此以外,人们还可以去米易县新山村体验民俗文化,到普威镇看油菜花,还可以坐着直升机俯瞰县城美景。

  攀枝花的阳光、美景、空气也让游客点赞。“这个春节过得特别温暖,攀枝花天天都阳光明媚、空气优良,景区景点也很美,来年一定约上更多朋友来攀枝花过春节!”来自成都的游客张和亮一家5口离开攀枝花时依依不舍。7天假期,攀枝花市各景区景点、旅游新村、农家乐游人如织,仅攀枝花中国三线建设博物馆就接待5.1万人次,同比增长约50%。(记者王代强)

(责编:袁菡苓、高红霞)