四川省公安厅召开党委(扩大)会议

深入传达学习习近平总书记来川视察指导重要讲话和全省领导干部大会精神

2018年02月15日09:04  来源:人民网-四川频道
 
会议现场
会议现场

人民网成都2月15日电(记者 李平)2月14日下午,四川省公安厅召开党委(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记来川视察指导重要讲话和全省领导干部大会精神,结合公安机关职能职责,研究贯彻落实措施。四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持会议并讲话。

会议强调,要在学习宣传贯彻上发力,用习近平总书记重要讲话精神统一全警思想和行动。全省公安机关要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要按照省委、省政府总体部署,结合公安工作实际,迅速制定学习宣传贯彻的意见方案,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,推动习近平总书记来川视察重要讲话精神入脑入心。

会议要求,要在助力经济社会跨越发展上发力,推动治蜀兴川再上新台阶。全省公安机关要坚决捍卫国家政治安全。聚焦影响社会经济发展和人民群众安全的突出犯罪和治安问题,全面落实严打严防、严管严治工作措施,深入开展扫黑除恶、禁毒缉毒等重大专项行动,深入排查化解各类稳定风险隐患,严格落实安全监管责任,坚决做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,全面助力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,为经济社会发展创造良好政治社会环境。

会议强调,要在践行以人民为中心的发展思想上发力,切实服务保障民生。全省公安机关要始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记人民公安为人民的初心和使命,不断加强和创新社会治理,大力实施改革强警、科技强警战略,持续深化公安“放管服”改革,围绕服务四川重大发展战略和人民群众新期待、新需求,不断研究推出更多的便民利民惠民新举措,让人民群众获得更多改革实惠。牢牢把握严格规范公正文明执法要求,深入推进法治四川、法治公安建设,大力推动执法规范化建设,不断提高公安工作法治化水平和公安机关执法公信力。

会议要求,要在贯彻新时代党的建设总要求上发力,打造忠诚干净担当的过硬公安队伍。全省公安机关要认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,牢牢把握新时代全面从严治党、全面从严治警新要求,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设。把政治建设置于首位,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。加强领导班子建设,锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安干部队伍。加强全警能力素质建设,提升公安队伍依法履职的本领和能力。加强纪律作风建设,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,营造风清气正的良好警风。

会议还对对做好春节期间安保维稳工作进行了强调部署。

(责编:罗昱、高红霞)