“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆2月21日正式开放

2018年02月14日10:42  来源:泸州新闻网-川江都市报
 
原标题:[我们的节日·春节]“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆2月21日正式开放

  记者2月13日从泸州市茜草工业遗址保护项目建设指挥部办公室了解到,“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆目前正在紧张布展当中,预计将于2月19日(正月初四)试开放,2月21日(正月初六)起面向社会开放。

  记者了解到,“1965茜草工业记忆”主题临展博物馆在正月初四、初五试开放两天,每天接受200人次的提前预定(主要为接受社会团体预定,前期对茜草项目的物件资料捐赠者不限于这200人次内)。预定联系方式:泸州市茜草工业遗址保护项目建设指挥部办公室,左鹏18111201518。

  茜草工业遗址

  正月初六(2月21日)起面向社会开放,开放时间为早上9:30-12:00,下午3:00-5:30,解说时间段:上午9:30、11:00,下午3:30、4:30。

  保护历史 为工业遗址注入新内涵

  据悉,茜草工业遗址保护项目就在泸州市江阳区茜草工业老厂区,占地面积约160亩。茜草工业老厂区是泸州工业发展历史的见证,具有重要的历史文化价值,主要有四川长江工程起重机有限责任公司、四川长江挖掘机有限责任公司、四川长江液压件有限责任公司等公司,是当年泸州“三线建设”的典型代表与主力军,在泸州历史上刻下了“三线建设”的鲜明烙印。

(责编:罗娟、高红霞)