成都市干部群众收看收听习近平总书记来川调研新闻报道

撸起袖子加油干 为美好生活努力奋斗

2018年02月14日08:24  来源:成都日报
 
原标题:撸起袖子加油干 为美好生活努力奋斗

  昨晚,中央电视台《新闻联播》播出习近平总书记在四川调研考察的新闻,我市党员干部群众通过电视、广播、网络等途径收听收看了新闻报道。大家一致表示,习近平总书记在春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对四川的深切关怀,倍感振奋、深受鼓舞。

  我们的生活

  一定更美好

  “看到报道,我就像那天在现场见到总书记一样激动。”家住郫都区唐昌街道战旗村的村民龙继彪早早来到村民活动中心,和大家一起观看了《新闻联播》的报道。

  “总书记春节前夕专程来到阿坝州汶川县映秀镇,看望慰问基层一线干部群众,充分体现了党中央对地震灾区的关怀。”邛崃夹关镇临江社区党支部书记李光友表示,作为最基层的社区工作者,一定要把总书记的讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

  在都江堰市大润发超市内,习近平总书记来四川的新闻一播出,就吸引了不少市民和超市职工驻足观看。市民吴泽科说:“我感受到了习总书记对我们的关心,很暖心。在总书记的领导下,我们的生活越来越好了,感谢党和政府。”

  在都江堰市幸福街道莲花社区,党员干部们围坐一堂,收听收看《新闻联播》。莲花社区党委书记杨亮激动地说:“我们的生活一定会越来越好!”

  为成都经济

  高质量发展作出贡献

  昨晚7时,我市新经济企业成都理想境界科技有限公司员工通过电视、网络等形式,收听收看习近平总书记在四川调研考察的新闻报道,大家深受鼓舞,倍感振奋。

  理想境界技术总监李薪宇激动地说,作为直面市场的新经济工作者,一定会把习总书记的讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,实实在在为成都经济高质量发展作出贡献。

  “总书记指出,电子信息企业要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。而这也是我们一直努力的方向。”李薪宇告诉记者,去年11月,10台全球领先的IDEALENS K2 VR一体机在成都洪泰智造工场正式下线并成功测试。IDEALENS K2 VR一体机的研发方理想境界也正式将部分生产业务从深圳迁回到成都。这款全球领先的VR一体机产品未来将实现从研发到生产全部在成都完成,成为真正意义上的“成都造”。

  2月13日晚上7时,我市金融科技公司成都质数金服公司的员工通过电视、网络等形式,收听收看新闻报道,大家深受鼓舞,倍感振奋。

  质数金服CEO邓柯十分振奋地说,对于我们这样的新金融科技公司而言,我们一定把总书记的讲话精神作为我们各项工作的发展方向,并转化为强大动力。努力激发创新思维,用高质量的新型金融来推动成都经济高质量发展。

  邓柯告诉记者,质数金服是一家以金融区块链技术为核心的金融科技初创公司,为各个金融业态提供金融科技服务。质数金服广泛服务于第三方支付、基金、银行、保险、金融资产交易所等机构。为金融和非金融机构提供基于分布式技术的核心总账能力、资金清算能力和交易服务。“我们把总部落户在成都,就是看好这里良好的金融环境。”对于公司未来的前景,邓柯满怀信心地告诉记者,成都当前在建设国家西部金融中心,对于他们这样的金融科技初创公司而言,意味着巨大的发展机遇。

  昨晚,出差在外的四川源大实业董事长董杰早早地赶回酒店房间等待收看央视的《新闻联播》,“很受鼓舞,激发了我们坚定地把企业做大做强的信心。”董杰说,作为成都一家民营企业,四川源大实业主要从事贸易、家具、装修装饰等业务,来到成都发展已有12年,这些年来明显感受到成都的良好投资发展环境。成都是连接“一带一路”和长江经济带的天然交会点,是“一带一路”上的支点城市,同时成都被确定为国家中心城市,面临的发展机遇和活力非常大,成都召开的国家中心城市产业发展大会、新经济发展大会、国家西部金融中心大会等,都为企业发展拓展了广阔空间,“作为企业家,我们应牢牢把握住这座城市的难得机遇,坚定信心奋力把企业做大做强,助力国家‘一带一路’建设,积极为当地经济建设作出应有贡献。”

  备受鼓舞 激励斗志

  昨晚6点过,双流区西航港经济开发区干部职工早早就自发来到会议室,等候《新闻联播》的开始。《新闻联播》开始后,大家一边认真观看,一边不时记录。当总书记来到成都中电熊猫显示科技有限公司,察看项目生产线的画面出现在屏幕上时,会议室内爆发出热烈的掌声和欢呼声,在场人员激动之情溢于言表。

  成都高新区相关部门负责人说,电子信息是成都高新区三大主导产业之一,中国(四川)自由贸易试验区也为成都高新区创新改革开放带来了新的发展机遇,成都高新区将贯彻总书记在视察中的重要指示,提高自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

  市三医院乳腺甲状腺外科主任吴剑说,总书记专程来到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。这让他备受感动,同时也深刻认识到这与他的工作息息相关。作为一名医务人员,在日常工作中,将不忘初心,为市民提供更优质的医疗服务。

  青羊区苏坡街道清波社区居民孔令可说:“习近平总书记专程来成都,关心我们的天府新区和农村建设,更是让人深受鼓舞!”孔令可说,总书记为天府新区的发展建设指明了方向,给我们注入了新的动力。

  “收看了新闻后备受鼓舞,也激励了我们的斗志。”市公安局轨道交通分局四支队四大队民警杨小华说,作为一名从警近30年的老民警,在以后更要立足本职岗位,扎实做好作为一名公安干警应该做好的各项工作,为保障城市安全和社会治安大局稳定作出贡献。

(责编:罗娟、高红霞)