即日起 旅客遇航班延误或取消可在线查询

2018年02月14日08:14  来源:北京晚报
 
原标题:遇航班延误或取消可在线查询

  本报讯(记者孟环)即日起,乘坐飞机出行遇到航班延误或者取消后,如果对延误或取消原因持有异议,旅客可使用民航消费者事务中心官方网站“航班延误取消原因查询”功能,在线提交确认申请,民航局监控中心将会及时予以回复。

  民航局运输司司长刘锋在民航局2月新闻发布会上介绍,自2月1日春运开始以来,中国民航日均旅客运输量157万,同比增长了9.27%。据预测,即日起至3月1日,民航飞行日均15365班,与春运前10天相比,基本持平,预计高峰日出现在2月11至14日、2月16日、2月21至23日,热点城市为北京、上海、广州、深圳、西安、重庆、杭州。

  据介绍,春运期间,在重点监测的57个城市中,春运发送旅客前十位城市分别是北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、西安、重庆、杭州、海口,约占全国发送总旅客量的45.6%。在重点监测的57个城市中,西双版纳、海口、三亚、客座率居前,高达90%以上。客座率低于65%的机场主要有大连、湛江、重庆、呼和浩特、延安、张家界、贵阳、敦煌等季节性旅游城市和中西部城市。J147

(责编:袁菡苓、高红霞)