泸州夜景开启春节模式 新增17个节点

2018年02月13日09:06  来源:大听网
 
原标题:泸州夜景开启春节模式 新增17个节点

  记者从泸州市路灯管理处获悉,泸州城市夜景已于昨(11)晚开启春节模式,城区景观照明工程在主城区内两江四岸、山体轮廓、重要进出口通道及报恩塔、张坝景区等108个节点的基础上新增17个节点,让市民感受“醉美泸州”更“醉”人的美丽夜色。

  据悉,此次新增的17个节点是对泸州城区景观照明一期工程的补充和完善,包括沱江二桥跨线桥、巨洋酒店跨线桥、市地税局、普贤医院、市人社局、锦绣山水小区、锦华十年城小区以及市体育馆等地点,在公共建筑部分主要采用单黄色灯光勾勒轮廓,凸显建筑的恢弘气势;在小区部分将植入动画特效,彰显酒城文化气息。

  泸州城区景观照明工程施工负责人何美君说,除锦绣山水小区、锦华十年城小区将植入动画特效外,在蓝滨城小区、国窖长江大桥、白塔、巨洋酒店也将能看到栩栩如生的动画:“动画内容就是以泸州当地的特点或者特色,以图案的形式来反映出来,我们有四渡赤水这些红色的典故嘛,然后主要就是泸州老窖一个酿酒的过程,因为我们是酒城嘛,主要体现“醉美泸州”这个主题。”

  据了解,春节期间泸州城市夜景亮灯时间将从晚上7点半到9点半持续两个小时,通过远程灯控系统,让楼与楼之间的灯光与画面实现同步协调,将“醉美”夜景呈现到市民眼前。

  记者 熊腾

(责编:袁菡苓、高红霞)