29场活动迎新春 成都锦江邀你欢喜过个文化年

【查看原图】

人民网成都2月13日电(王波)春节将近,成都锦江区街头张灯结彩,从今年1月底开始,该区陆续开展29场丰富多彩的节日文化活动。置身于欢乐、温暖、喜庆、祥和的浓厚节日氛围中,有市民表示,锦江区新年新变化新气象,文化味十足!

民俗新年,和谐锦江。2月1日,2018年锦江区“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民志愿服务活动在活水公园举行,书法家及文化志愿者现场免费为居民们书写、赠送春联。300余名辖区居民来到现场,争相邀请书法家为自己写上了春联和福字,希望自己在新的一年里有新的气象。据了解,该活动于1月25日启动,将持续至大年三十前夕,除了每天在锦江区文化馆内书写、赠送春联外,锦江区文化志愿者们将走进街道、社区、商圈等地广泛开展免费写春联、送春联活动,预计将送出春联近万幅。

清风廉韵,福满锦江。2月2日,新春佳节即将到来之际,2018年锦江区廉洁文化主题活动在比华利国际城广场举行。活动现场,除了歌舞戏曲表演外,还专门挑选了反腐题材对口快板《两头猪》《背时的蛀虫》,通过诙谐幽默的表演,从不同角度刻画出了腐败分子的丑陋形象,对一些典型的“四风”和“微腐败”现象进行了辛辣地讽刺。原创清音《八唱十九大》更是以一种全新的演绎形式来宣传十九大精神,现场观众掌声不断。此外,活动现场还开展了“廉韵锦江”剪纸作品巡展及送剪纸、送春联、猜谜语等活动。

优雅时尚,品位锦江。2月3日晚,由“锦江之夜·市民音乐厅”带来的“法国浪漫”交响音乐会在特仑苏音乐厅举行。音乐会现场,四川交响乐团为大家演奏了《第29交响曲“巴黎”》《G小调第二钢琴协奏曲》《洛尔·法夫尔—卡恩》《死去公主的帕凡舞曲》《第81交响曲“莱茵”》等世界名曲,精彩的演奏让市民大呼过瘾。在新年到来之际,交响音乐走进市民生活,为大家送上新年的祝福,对进一步提升辖区群众文化艺术修养,更好地满足群众精神文化生活需求具有重要意义。

华灯闪耀,璀璨锦江。2月10日,“大美天府 璀璨蓉城——第50届成都国际熊猫灯会”在成都市锦江区七彩田野全新亮相。成都灯会作为成都市历史最为悠久,参与人次最多,连续举办次数最多,规模最大、影响力最深的一项市民文化活动,已经发展成为成都市民对新年美好憧憬的深厚承载,全家团圆共享天伦之乐的温暖记忆。本届灯会将承载固城市之根、立城市之品的重要使命,为观众呈现美轮美奂、华灯初上的视觉盛宴。

狗年新年之际,锦江区持续开展29场春节群众文化活动,其中,半数多活动已火热开启,随着春节的临近,其余文化活动也将陆续拉开帷幕。成都锦江,邀你欢喜过个文化年!

附:锦江区2018年春节群众文化活动情况表

来源:人民网-四川频道  2018年02月13日11:29
分享到:
(责编:罗娟、高红霞)