和心爱的人牵着手走遍全世界 狗粮撒一路

2018年02月13日09:57  来源:广州日报
 
原标题:出门秀恩爱 狗粮撒一路

  世界上最幸福浪漫的告白方式,莫过于和心爱的人牵着手走遍全世界。浓情蜜意就在旅途中弥漫,自然不做作,只让世间美景见证你俩的幸福。狗年春节马上到来,有情人不如在狗年撒一把狗粮。那么,旅途中,撒狗粮要怎样才能撒得有意思呢?

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  妙招一:

  重返故地 回到相爱的地方

  最近时常上综艺节目的莫文蔚,会把老公一起带去看她录节目,两人单是眼神交流就羡煞旁人了。几年前莫文蔚曾与老公开启环游世界之旅,许多地方都留下了他们的足迹,也拍下了不少好看又甜蜜的照片。其中最让人动容的是莫文蔚与老公又回到了威尼斯,并上传两张两人时隔24年在同一个地点拍摄的照片,他们17岁时在威尼斯相恋,41岁再故地重游,24年兜兜转转后重新遇见,这两张照片一对比,真是甜到腻!

  推荐过法:不少有情人一起牵手走过多年时光,或许平日工作、生活繁忙,并没有太多机会和时间好好沉淀感情。趁着假期,重返两人热恋时曾去的故地,或是去一些对两人来说非常有意义的地方,重新感受当年的美好。如果情人节这天不能去太远,就近走走也不错,比如再逛一次以前曾经携手逛过的公园,也能从中慢慢体会两人间的浓情蜜意。

  TIPS:重返故地,可以学着莫文蔚那样在同一地点和同一人物拍一张同一Pose的照片,再将以前的照片和现在的照片拿出来一对比,不用太多修饰,已能虐狗无数。如果家里多了小小的家庭成员,也可以一起入镜,这样的照片实在是非常有爱。

  妙招二:

  骑车兜风 重温当年甜蜜

  开惯了车,坐多了公共交通,是不是很久没有骑过单车了?或许在很多年前,单车是不少人拍拖时的交通工具,女生在后座环绕着爱人腰间的甜蜜,是否还记得?不如在情人节,一起骑着单车重温过去拍拖的岁月,还可以借此为背景,拍摄一些好看又动感的照片呢。

  推荐过法:在广州,就近找一个风景优美又适合骑单车的地方,一点也不难。比如沿着临江大道,穿过花城大道,遥望小蛮腰,慢悠悠地欣赏江边风景,最后去红专厂吃个饭,或者在二沙岛新开幕的艺术公园骑行,都不错。可以从“男友视觉”或“女友视觉”来拍骑行照片,不需要同时出现两人的身影,却能看得出两人是在共同骑行,这样既低调又显恩爱。

  TIPS:骑车兜风要记得穿上适合的装备,既休闲又轻松。即便自己家没有单车,也不是问题,路上有许多共享单车,只要简单地用手机租赁就可以了,低碳环保又不贵。

  妙招三:

  找个美背景 有爱的Pose摆起来

  今年情人节刚好在农历除夕前一天,不少爱侣已经双双踏上回家路,或者一起出外旅行过年了。在外面旅行,要抓紧机会拍一些有爱的照片来纪念情人节。找个美好的背景,有爱的Pose摆起来,用手机或相机记录下美好的一刻。

  如今,网上有不少情侣都示范了撒狗粮拍照的正确方式,都可以借鉴一下。比如之前风靡世界的《Follow me》环游世界系列,所有照片拍摄的都是一位金发美女向后牵着男友的手的背影,照片背景则是在世界各地的标志性风景,想挑战难度高的,可以学澳大利亚悉尼的一对瑜伽教练夫妻,在全世界各地著名的地标建筑物前上演夫妻配合的高难度瑜伽动作,从这些照片中都很容易看得出两人的亲密无间和恩爱。若是想搞怪一点,可以学学昆凌和周杰伦跳起摆拍爱心形象,简单易学又有爱。

  推荐过法:很多情侣拍摄的抢眼美照,背景都是世界著名景点,如果你在广州,可以以广州塔、花城广场等为背景,这些标志性景点的新春装饰也隆重上线,拍出来的照片更有节日气氛。

  TIPS:当年《Follow me》这组照片出炉,不少情侣跟风拍摄。若要抢镜,精挑细选的背景,除了要能突出当地特色,也最好是一些空间宽敞、大气的场景,情侣间的穿着打扮要特别花心思,配合不同的风景背景,穿着礼服、泳装等适合的装扮。

  妙招四:

  花点心机 CP look行街型到爆灯

  很多时候两人恩不恩爱,从一些细节就可以看出来。不少潮人情侣相约出游,在装扮上很花心思,让两人看起来默契又登对。这就是时尚界所谓高级虐狗的方式之——穿成CP风格出街撒狗粮!

  来自巴黎的一对出名的时尚情侣Alice和Js就是典型案例,这两个时尚精凭着时尚的虐狗穿衣风格收获了一大批粉丝,社交网络上的粉丝数已超过12万。两人因为太热衷于时尚,会在网站上分享一些日常的生活照片,他们的情侣穿搭,不一定是一模一样的上衣或者外套,而是采用同色系或者同主题来做CP搭配,Alice喜欢让人百看不腻的简约风,Js则钟爱街头风,搭配起来不觉得生硬又能做到有所呼应,时髦又耐穿。比如他们一起出门旅行时,就未必会穿一模一样的服装,但行李箱却可能是一样的哦。

  推荐过法:如果觉得平日里没有太多的心思花在双方的穿着配搭上,那么趁着情人节和接下来的春节假期,两人一起研究一下时尚CP的风范,逛逛街,上上网,再整理一下衣柜,把一些可以配出心机的单品搭配出来。

  TIPS:如果两人一起去时尚都市旅行,就更容易获取灵感了。国内的上海、成都,国外的巴黎、伦敦、纽约、东京,都是潮人聚集的目的地,多看看情侣们的穿搭,一定会有借鉴作用,想双双变潮,也不那么难!

(责编:罗娟、高红霞)