春节黄金周 西岭雪山为“大考”做足准备

2018年02月13日08:14  来源:成都日报
 
原标题:西岭为大考做足准备

 

 

 

 

每当滑雪季来临,西岭雪山都会成为成都及周边游客滑雪首选之地。而随着春节旅游大假的到来,西岭雪山滑雪场景区又将迎来一次“大考”。记者发现,西岭正悄悄地发生着一系列变化,为迎接“大考”做足了准备。

走进西岭雪山滑雪场景区,细心的游客会发现景区增加了饮用热水供应、排队等候区等新的服务项目和设施;景区到处可见身着制服的工作人员和志愿服务人员,随时随地为游客提供服务和帮助;映雪湖畔还有大家熟悉的红旗连锁超市和热闹非凡的美食一条街,游客在景区能轻松购买到平价商品,就餐选择也非常丰富。这一系列细心、贴心的服务,不但为游客带来了更多温暖与舒心的体验,同时也让西岭雪山成为川内众多景区服务软实力提升的标杆。

暖心

新设5处饮用热水供应点

上周六上午,西岭雪山滑雪大厅里坐满了等候和休息的游客。在新增设的热水供应处前,前来打热水的游客络绎不绝,大家纷纷表示在天寒地冻的环境里玩雪,能喝上一口热水感觉非常舒服。

据了解,为方便游客在景区随时可以喝上热水解渴驱寒,西岭雪山滑雪场景区入冬以来特意设立了五个饮用热水供应点,在景区营业时间内不间断地向游客免费供应饮用热水。这5个热水供应点分别位于:山门游客接待中心、鸳鸯池索道上站、日月坪索道下站、日月坪索道上站广场和滑雪大厅内,供水点自设立以来为游客提供了实实在在的方便,得到了游客的广泛好评。

同时,景区还在游客较集中的映雪广场设立了可容纳两百多人的休息区,供在此排队或逗留的游客避寒和休息。景区各酒店大堂以及警务服务室还为游客准备了免费借用的雨伞,方便大家应对山中雨雪天气。

贴心

增加百名工作人员和志愿者

在西岭雪山鸳鸯池索道下站外的广场上,等候了近千位准备乘坐索道上山的游客。在数十名身着醒目制服的工作人员的指引下,现场秩序井然,人群移动速度很快,游客的兴致并未因排队而受影响。

来自重庆的袁先生对景区的贴心服务印象格外深刻,他说:“刚进景区就一路有人指引和维护秩序,虽然游客多但到处都井井有条。需要帮助的时候,身边10米内总能找到工作人员,让我们感觉服务很到位。”

入冬以来,西岭雪山游客人数不断攀升,在春节假期间将达到高峰。为了做好安全和服务工作,西岭雪山滑雪场景区提前绸缪,在原有基础上增派了百余名工作人员和志愿者,许多非一线的工作人员也冒着严寒来到公共场所充当临时志愿者,随时随地为游客提供帮助和服务,让游客们感受到了贴心温暖的优质服务。

舒心

美食街和红旗超市开进景区

一直以来,“景区的东西贵饭难吃”似乎已经成了游客的共识,人们在景区里往往要花两倍甚至更多的价钱去买方便面、零食、饮料等普通商品,对饭食更是只求干净吃饱,不奢求味道。然而,这些“成见”都在西岭雪山被颠覆了。

走在映雪湖畔,担担面、砂锅米线、肥肠粉、卤肉饭、东北水饺、羊肉泡馍等各色名小吃琳琅满目,茶餐厅、咖啡馆穿插其间。到了用餐时间,美食一条街热闹非凡,不同口味的食客都能找到对胃的食物,而从大家用餐时满意的表情可以看出:味道还真不错!据了解,美食一条街上的各种小吃餐点售价从10元到30元不等,人均消费在20元左右,可谓好吃不贵。

在美食一条街的入口处,还有一家红旗超市。桶装方便面4元、10枚装法式小面包6元,酒水饮料、毛巾、牙刷、纸巾等商品价格都与其他红旗连锁超市售价持平。正在超市里采购商品的游客李先生表示:“看到景区里有红旗超市,感觉很意外,特意进来逛一逛,发现商品的价格和我们平时在超市看到的都差不多。”

据超市店长介绍,这间映雪湖畔的红旗超市2012年就存在了,因为价格便宜,所以生意一直不错。他说,高价售卖方便面、饮料等商品是很多景区增收的一个渠道,像西岭雪山这样让红旗超市进景区卖平价商品的情况还是很少见的,这相当于把这块利润直接让给游客了。

用心

从细微入手提升游客体验感

西岭雪山滑雪场景区扎实做好景区各项工作,不断深化供给侧改革,着眼于服务提档升级,着力提升游客体验度。景区从细微之处入手,带给游客全方位无死角、春风化雨体贴入微的优质服务,打造出和谐、文明、温馨、舒适的旅游环境,从而大大提升了游客的旅游体验。

景区有关负责人表示:“旅游早已不是游客花钱买罪受的年代,当今游客对旅游体验有了更高、更细致的要求,游客体验感的好坏决定着景区能否持续良性发展。推进旅游供给侧改革不是一句口号,落实到西岭雪山,就是从改变收入结构和改善产品服务这两个方面入手。不论是售卖平价商品、平价美食这些让利于游客的举措,还是开放夜间滑雪场、增加雪上游乐项目、提供更周到更优质的服务,最终目的都是让游客有越来越好的旅游体验,让西岭雪山成为令游客舒心又开心的休闲度假胜地。”

春节活动

浪漫灯会

炫彩西岭

作为2018成都国际熊猫灯会的分会场,西岭雪山在开启2018炫彩夜滑季的同时,精心为游客呈上一组组美轮美奂的灯盏,让游客们提前感受熊猫灯会的璀璨与梦幻。在通往西岭雪山滑雪场的道路两边,这些充满冬天元素的灯组点亮滑雪场的夜空,也照亮游客前行的道路。雪道内有专业的灯光照明,雪道外有五彩斑斓的灯组辉映,西岭雪山用光为游客营造梦幻而欢乐的世界。

赏灯玩夜滑

日间的西岭雪山滑雪场游客众多,雪具租用紧俏。不同于白天的游客扎堆,夜间的滑雪场,将带给游客更特别的滑雪体验。错峰滑雪,游客尽享的不只滑雪的激情,还有夜幕下灯光里西岭别致的浪漫。

据介绍,西岭雪山滑雪场夜场开放时间为每晚19时—21时。同时,针对夜滑游客特别推出的西岭雪山炫彩夜滑季套票只需198元/场,每场2个小时。游客通过携程旅行网站、携程手机APP以及景区售票窗口都可方便快速购买性价比高的夜滑套票(除夕当天夜滑项目停止)。

除夕优惠套餐

山地酒店除夕夜套餐298元含门票一张、鸳鸯池索道一张、酒店住宿一床位一早餐、日月坪索道往返或滑雪不限时二选一,赠送蛇形雪橇一次。

映雪酒店除夕夜套餐528元含门票一张、鸳鸯池索道一张、酒店住宿一床位一早餐一晚餐、日月坪索道往返或滑雪不限时二选一,赠送蛇形雪橇一次。

实名制购票小攻略

西岭雪山景区已实行实名制购票、排队叫号游览模式,具体操作步骤是怎样的呢?

第一步:购票获取排队号(1人一票,1.2米以下小朋友无需购票)

凭身份证到售票处购票获取排队号;无身份证的游客需进行人脸识别购票获取排队号。

第二步:进入娱乐等待区等待

请注意景区公共广播、公共提示检票号段,未到您的排队号,请勿提前进入排队缓冲区及检票排队区。

第三步:进入排队区排队乘坐索道

根据景区公共广播、公共提示信息检票号段,进入排队区乘坐索道上山(排队区可容纳1200人)。

温馨提示

1、景区禁止携带非专业的滑雪器材,因违反景区安全规定造成的自身及他人伤害,责任自负。

2、西岭雪山景区海拔1400米——3250米,高龄老人、心脑血管疾病患者、孕妇等人群不宜上山。

3、景区为公共区域,禁止携带宠物。游玩时请照顾好身边的老人和小孩,以免发生意外。

4、为了您的财产安全,请您到景区指定窗口购票,谨防假票。

(责编:袁菡苓、高红霞)