《人怕出名猪怕壮》成都首映 "王保长"变身沈大爷

2018年02月12日08:28  来源:四川在线
 
原标题:电影《人怕出名猪怕壮》成都首映 "王保长"变身"沈大爷"

  “王保长”变身“沈大爷”,还在城里养了一只猪,会产生怎样的“笑果”?2月11日下午,改编自网络热门故事“猪事”的四川方言喜剧电影《人怕出名猪怕壮》,在成都峨影1958电影城举行了电影首映礼。首映仪式上,导演彭建伟携主演沈伐、岳红、朱子岩等主创齐齐亮相,现场气氛火爆。

  影片由一场追逐战开场,随着一句声嘶力竭的“我的幺儿嘞”,一场小人物跌宕的命运由此展开。从这里开始,猪,不再是普通的猪,人,变成了各色的人,一出关于猪权归属的小城轶事,轰轰烈烈、热热闹闹地拉开了序幕。

  导演彭建伟坦言,这只小猪是剧组里名副其实的“大腕儿”。“它非常难控制,剧组人员都得无条件的配合它,有时候追着它拍一天,可能有效镜头不超过两个。”为了让小猪更上镜,剧组还给它配备有专门的化妆人员。

  在电影里,沈伐演的沈一金,爱占些小便宜,又有些胆小;岳红演的王雪梅做事风风火火,略显冲动;朱子岩演的周小燕,行事干练……故事里每个人物都有鲜明的个性,而且非常贴合演员的自身经历和个性。彭建伟说,“早在剧本创作阶段,我就已经和演员提前沟通过人物,然后比着演员写剧本。

  作为川渝地区著名的谐星,沈伐演绎的“王保长”一角,堪称经典。沈伐更是现场笑言:“这么多年过去,还有不少人叫我‘王大爷’” 此次出演“沈大爷”,沈伐声称,“这次要让大家知道四川还有个‘沈大爷’。” 虽然年龄已经比较大了,但沈伐拍动作戏坚持不用替身,“用替身效果不真实,我能够承受这些。剧组也用了些安全措施,而且我对自己有信心能够完成镜头。”

  岳红与沈伐是相交多年的老友,30年前,两人就一同出现在春晚的舞台上,在川味喜剧小品中饰演一对夫妻。在接受媒体采访时,两人像阔别已久的老友一般,用地道的四川话展开对话。“我们在一起拍戏,非常有默契,不论戏里戏外氛围都相当欢乐。”岳红说道。

  岳红还表示,跟沈伐在一起演绎的时候,经常能碰撞出火花,创造出剧本上没有的东西。“随性说了一句四川方言‘脸长’,还被导演夸奖了。”

  “乐山大佛、犍为文庙、嘉阳小火车……这部电影最大的亮点特色,就是充满了浓浓的‘四川味’。”彭建伟告诉记者,电影的故事、台词充满了“川味幽默”,是一部有笑点、有温暖的贺岁片。

  在首映礼之前,本片刚结束川渝地区六城的路演活动。而截至首映礼当天,本片点映票房已超过230万元。这让片方对本片也更加有信心。据悉,影片将于2018年2月20日(大年初五)正式上映。

(责编:罗昱、高红霞)