不敌吉林队 四川男篮赛季排名倒数第二收官

2018年02月12日08:02  来源:成都日报
 
原标题:川男篮赛季收官

  昨晚,四川品胜男篮结束本赛季最后一场比赛,结果在这场“难兄难弟”的较量中,尽遣新人上阵的川男篮客场83∶98不敌吉林队,83分的整场得分也创赛季最低。虽然川男篮与吉林、天津两队的成绩一样都为8胜30负,但由于相互交手成绩不占优,川男篮最终仅排名CBA常规赛倒数第二名,仅高于八一队。

  全场比赛川男篮三分球25投3中,失误高达16次,赛后主教练杨学增表示,“年轻队员经验欠缺,虽然确实努力,但在进攻端的确是命中率太低了,他们还是有点紧,有时候处理球上不合理,还是算交点‘学费’吧。”从2015-2016赛季的总冠军,到上赛季的八强球队,再到本赛季排名“幺鸭子”,四川品胜男篮的确在成绩上有了急剧的滑坡。联赛后半阶段球队基本放弃成绩的要求之后,处于重建中的川男篮开始锻炼新人,左朕年、黄荣奇、李柯七、侯天一等小将获得了一定的机会,左朕年和黄荣奇还入选了CBA全明星星锐赛。

  “像陈辰,来了几年都打不上球,但这个赛季他的成长非常迅速。这些年轻球员最大的问题是失误比较多,不像老队员那样稳定,他们还需要多打一些比赛。”俱乐部投资人周仕强表示。展望下赛季,周仕强还想要继续将年轻化、本土化的进程坚持到底:“还要从第二梯队再提拔2至3名年轻球员加入一队。比如也入选过国少队的胡林森等。”本赛季未能注册成功的内线球员闵庆飞下赛季也将回归。哈达迪已不复当年之勇,川男篮下赛季将不会再有他的身影,俱乐部希望选择一名速度快的外援来带领球队的进攻。

(责编:罗昱、高红霞)