中国进出口银行四川省分行全面启动合规文化建设

2018年02月12日22:48  来源:人民网-四川频道
 
进出口银行四川省分行召开“三年合规文化建设行动”动员会
进出口银行四川省分行召开“三年合规文化建设行动”动员会

人民网成都2月12日电(王波)为认真贯彻落实总行、监管部门有关决策部署,有效防范合规操作风险和案件发生,促进依法合规经营,进出口银行四川省分行成立了由“一把手”担任组长的“三年合规文化建设行动”领导小组,积极规划“三年合规文化建设行动”方案。为统一思想、提高认识,2月12日,分行召开“三年合规文化建设行动”动员会。

该行主要负责人做了动员讲话,号召全体员工要自觉树立合规经营理念、促进分行业务高质量发展;坚持合规底线思维,进一步提高风险防控能力;正确研判当前形势,主动适应监管新机制新要求。要以此次动员大会为契机,主动树立“合规从我做起”“合规人人有责”“主动合规”“合规创造价值”等理念,努力成为合规文化建设的建言者、参与者和执行者。

会上,分行全体员工庄严签署《合规承诺书》,庄重承诺坚决抵制违法违规行为,积极参与分行合规文化长效机制建设,自觉将合规文化理念“内化于心、外化于形、固化于制”。

(责编:罗昱、高红霞)