泸州市江阳区纪委九届三次全会召开

2018年02月12日18:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电 2月11日,中国共产党泸州市江阳区第九届纪律检查委员会第三次全体会议在江阳会堂召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委八届三次全会精神,总结全区2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。副市长、区委书记付小平出席会议并作重要讲话;区委副书记、区长杨长缨,区人大常委会主任张敏,区政协主席张旭光,区领导廖俊、张生勇、牟正权、杨雷、张程、王朝德、陈学军、李红梅等出席会议。

付小平在讲话中指出,过去一年,在市委的坚强领导下,区委切实担负起主体责任,认真贯彻落实中央、省、市全面从严治党决策部署,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争;区纪委聚焦监督执纪问责严格履职、狠抓落实,积极有序推进监察体制改革各项工作。全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,2017年度党风廉政建设社会评价在全省183个县(市、区)中,跃居第24名,全市排名第一。

付小平指出,在当前和今后一个时期,我区推进全面从严治党的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步巩固发展良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为江阳区“六个显著提升、两个率先实现”提供坚强的政治保障。

就抓好今年工作,付小平要求,一是要把党的政治建设摆在首位,强化纪律和担当。政治纪律和政治规矩要立起来,从严管党治党责任要严起来,问责追责的利器要用起来。二是要以踏石留印、抓铁有痕的劲头将全面从严治党向基层延伸。要持续巩固落实中央八项规定精神,坚决惩治群众身边腐败问题,经常抓、抓经常,释放执纪必严的信号。三是要坚定标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要保持高压态势,充分发挥巡察利剑作用,强化源头治理。四是要适应改革新形势,加强纪检监察队伍建设。要推进纪委监察委顺畅运转,全力提升纪检监察干部能力素质,坚守审查调查安全底线。

付小平强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、敢于担当,攻坚克难,不断取得全面从严治党新成效,为加快城乡一体化进程、建设幸福美丽新江阳提供坚强的纪律保障。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任陈学军传达了省纪委十一届二次全会、市纪委八届三次全会精神,并代表区纪委常委会作了题为《开拓创新,履职担当,一刻不停歇推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告。

全会分组讨论并审议通过了区纪委常委会工作报告、审议通过全会决议。全会还听取了部分镇街党政主要领导和区级部门主要负责人的述责述廉,并进行了民主测评。(易路勇 袁玉华)

(责编:罗昱、高红霞)