英超|曼联输球 英超争冠悬念终结(超级比赛周)

2018年02月12日08:36  来源:人民网-四川频道
 

对阵纽卡的赛前,穆里尼奥曾说自己很享受在纽卡主场圣詹姆斯公园球场比赛,因为这里的气氛很棒,还会让他想起自己的恩师罗布森爵士。但赛后,狂人恐怕没有心情再去抒发这些情怀,他在圣詹姆斯公园球场的7场英超3平4负,从未赢过。

本场是穆里尼奥第一次带曼联去圣詹姆斯公园球场比赛,此前六次他都是带的切尔西,取得了3平3负只进4球丢了8球的成绩。而本场无法拿分,意味着曼联本赛季在联赛争冠征程已经结束了。

形势|16分不可逾越,恐沦为保四

输给纽卡斯尔之后,曼联距离榜首的曼城已经有16分的差距。也许梦真的要醒了,曼联追赶曼城只剩下理论上的可能,保住前四才是穆里尼奥急需做的。

在桑切斯加盟曼联之后,有一小部分红魔球迷还保留着追赶曼城的最后一线希望。但人算不如天算,曼联在3场联赛中输掉了其中的两场,与曼城的积分差距被拉大到了16分,在还有11轮的情况下,曼联已经无力追赶了,瓜迪奥拉的球队只要在最后11轮中取得18个积分就将铁定拿到冠军。

曼联虽然目前坐在老二的位置上,但已经开始摇摇欲坠了。利物浦本轮赢下南安普敦之后,积分已经达到了54分,切尔西如果本轮赢球,积分将达到53分,热刺也有52分,也就是说曼联的领先优势已经变得岌岌可危,甚至一场球都有可能直接掉到第四的位置上,所以这种危机是真实存在的。

短短几年,红魔就变成了曼城的挑战者,如何在未来追赶蓝月亮,不单单是靠买人能解决的。穆里尼奥的球队目前还不成熟,他仍然还在打磨球队的战术打法。最强的曼联将在下赛季到来吗?

命门|红魔进攻还是老大难

在桑切斯加盟曼联之后,穆里尼奥仍然没有找到一个最佳的进攻组合。本场面对纽卡斯尔,狂人又派出了桑切斯、林加德与马夏尔的进攻组合。这一套进攻组合,其实魔力鸟在曼联与热刺的比赛中试验过,但效果并不是特别好,也没能取得进球。

在桑切斯加盟之后,红魔进攻反而陷入平庸——智利人被对手封死之后,曼联的其他球员仿佛都不会踢球,那留给红魔的就只能是失利苦果。这样的困扰肯定还会延续下来,本来所有人期望曼联在引进桑切斯之后,进攻实力将上一个档次,但现在却起了反作用。

其实,曼联进攻的顽疾就是在于球员们没有形成整体——桑切斯与马夏尔都是那种喜欢拿球突破的球员,整个进攻端的人员之间都是被切割的,卢卡库一个人孤独的站在最前面,两个边后卫的进攻又陷入瘫痪,这样的进攻套路能进球才怪。

曼联的纸面实力不错,但为何磨合了如此之久都无法打出理想的比赛,穆里尼奥应该思考的是这个。

博格巴|留力世界杯了?

曼联与纽卡的比赛,比结果给人留下更深刻印象的是博格巴在被换下时在替补席上一副生无可恋的表情。在球场上毫无责任感、漫不经心、任由性子去踢的一亿先生再次成为球队输球后的“背锅侠”,穆里尼奥对博格巴的言论也引发联想……

这一次穆里尼奥换下博格巴,已经不再是惩罚,的确是法国人的状态太差,踢着大爷球跑动也不积极。试想一下,穆里尼奥用本赛季从来没有在联赛中出场的36岁卡里克老将换下博格巴,这是有多么地绝望。

事实上,博格巴的位置问题一直困扰着曼联与穆里尼奥。上赛季,穆帅曾换过多个搭档来与博格巴搭配,但效果都不是很好。一开始,穆帅用费莱尼与博格巴搭档双后腰,之后又用埃雷拉与博格巴搭配,穆帅甚至还曾把博格巴放到前腰的位置上,但始终找不到最佳的组合。

博格巴被人认为是未来世界第一中场,但状态的起伏以及消极的比赛态度显然有悖人们的期望值。一亿先生难道是在给世界杯留力吗?

(责编:罗昱、高红霞)