成都交警发布2月12日至2月25日交通出行提示

2018年02月12日10:40  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电(任重)据成都市交管局消息,今日,成都交警发布2月12日至2月25日交通出行提示。

一、2月12日至2月25日交通趋势预报

从城区道路交通运行的情况看,预计中心城区车流出行将呈下降趋势。

1、近期,因学生放寒假、外出务工人员返乡、自驾外出旅游等因素,预计中心城区交通流量呈下降趋势;

2、春节假期,因高速公路免费通行,成都市区不实施机动车尾号限行措施的影响,预计人们走亲访友、聚会聚餐、自驾出游、商圈购物、民俗活动等休闲娱乐增多,交通出行压力增大;

3、冬季雨雪雾天气频发,交通安全风险加大。

二、机动车尾号限行提示

根据国务院办公厅《关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年春节,2月15日至2月21日放假调休,共7天。2月22日(星期四)、2月23日(星期五)上班。

成都交警提示:

1、春节(2月15日至2月21日)七天假期,成都市不实施机动车尾号限行措施。

2、2月22日(星期四)、2月23日(星期五)是工作日,也是春节后上班的第一天和第二天,成都市机动车尾号限行分别是“4”和“9”、“5”和“0”。

3、2月24日(星期六)、2月25日(星期天)休息,成都市不实施机动车尾号限行措施。

(责编:李强强、高红霞)