四川:邛崃年味浓 书法家巨“福”送万家

【查看原图】
2月11日,四川邛崃市书法美术家协会联合市政协书画院共同开展“送福进万家”活动。(图片由邛崃外宣提供)
2月11日,四川邛崃市书法美术家协会联合市政协书画院共同开展“送福进万家”活动。(图片由邛崃外宣提供)
来源:人民网-四川频道  2018年02月12日09:07

人民网成都2月12日电(朱虹)手写的福字,更能带来浓浓的年味儿!2月11日,四川邛崃市鼓楼广场热闹非凡,市书法美术家协会联合市政协书画院共同开展“送福进万家”活动。

现场,20余位本地书法家挥毫泼墨,用不同的字体写下一张纸“福”字。经过一个小时的努力,300余张散发着清新墨香的喜庆“福”字汇集一起,摆成了一个大型的“福”字,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,吸引了过往市民争相拍照,排队领取,带福回家,笑容在大家脸上洋溢、年味在笑声中越来越浓郁。“今天好闹热,快过年了,我也带两个‘福’字回去,把它们贴上,肯定很好看。”市民王阿姨甚是满意。

随后,书法家门手持“福”字,祝全市人民新春快乐,吉祥如意。

据书法美术家协会相关负责人介绍,此次活动是响应送文化下基层的号召,在春节来临之际,用特别的方式为市民送上美好的祝福,为新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)