SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

2018年02月12日09:39  来源:科技日报
 
原标题:SpaceX刚打完最贵广告 特斯拉宣布史上最大季度亏损

据新智元报道,8日,就在SpaceX成功发射后第二天,特斯拉宣布了有史以来最大的季度亏损。在截至12月31日的三个月里,特斯拉电动车和储能公司损失了6.75亿美元,相比去年同期亏损1.21亿美元。

为了推出下一代电动汽车Model 3、半自动卡车和其他产品,特斯拉一直花费巨资。公司一直在努力跟上Model 3的生产目标,但表示到第一季度末可能每周将建造约2500辆Model 3,计划到今年第二季度达到每周5000辆的目标。

根据上个月公布的初步数据,特斯拉去年交付了101312辆Model S和Model X SUV,比2016年增加了33%,超过了目标。但是,这个数字在去年7月份投入生产的Model 3上却大幅下降:特斯拉第四季度仅制造了2425辆Model 3,并且多次降低生产目标。目前,仍然有30万人在Model 3的轮候名单上,但还不清楚这些人是不是还会继续等待。

(责编:袁菡苓、高红霞)