泸州云龙机场建设者:春节留守泸州 默默坚守岗位

2018年02月12日09:36  来源:泸州新闻网-川江都市报
 
原标题:泸州云龙机场建设者:春节留守泸州 默默坚守岗位

  春节是团圆的节日,但当很多人与家人团聚共享天伦之乐时,有这样一群人,却仍默默坚守在岗位上。在泸州云龙机场建设现场,从事航站楼玻璃幕墙龙骨安装的李师傅就是其中一员。

云龙机场民航土建工程已完成工程总量70%  5

  云龙机场建设者 资料图

  春节临近,机场工地依旧繁忙

  9日,云龙机场航站楼施工工地依旧是一派繁忙景象。以外来务工人员为主的数十名建设者,正忙着搭建玻璃幕墙龙骨和航站楼B区压型钢屋面。

  机场航站楼上,搭建玻璃幕墙的工人李师傅正在挪动地上钢质材料的龙骨竖梁,在幕墙顶板和横梁安装完毕之后,他们开始安装竖梁。

  航站楼玻璃幕墙龙骨的安装已经从一层装到二层,这段时间,李师傅和他的工友们每天都重复着同样的工作,“至于春节放假,压根就没有想过”。

(责编:袁菡苓、高红霞)