欧洲|欧联到欧冠|C罗爆发|格雷兹卡(超级比赛周)

2018年02月11日16:08  来源:人民网-四川频道
 

阿森纳在北伦敦德比后,基本确定不会以联赛前四的身份晋级下赛季欧冠

和赛前营造出的剑拔弩张氛围比起来,这次的北伦敦德比很收敛,没有出现曾经大家喜闻乐见的火爆场面,让很多人不习惯。

阿森纳输给热刺之后,在多赛一场的情况下暂时落后第四名6分,结合本赛季球队起伏不定的表现来看,想“争四”难度很大,除非前面的球队出现追尾事故。

枪手本赛季的目标自然是重新回到欧冠,因此在半程境况不佳时买来了奥巴梅扬。但温格心里应该明白,英超的竞争激烈程度是其他联赛无法比拟的,积分不占优势的阿森纳需要在某个阶段调整战略,转移重心,就像上赛季的穆里尼奥那样。

欧联杯冠军可以直达欧冠,塞维利亚是这样,曼联也是如此,不单是阿森纳,欧冠正赛资格,会让欧联杯争夺空前激烈。

盯着欧联杯这块“肥肉”的还有AC米兰,意甲暂时排名第七,比第四名国际米兰多打一场的情况下暂时落后7分,跻身前四的希望也不大;德甲排在第三的多特蒙德也不保险,从他们的位置往下数,直到第十的门兴,最大分差也只有7分而已。

阿森纳、米兰,基本确定需要走上欧联争欧冠的道路,而即便是多特蒙德、马竞这样联赛前四看起来比较稳妥的球队也不会轻易放弃欧联,毕竟这项赛事地位还是仅次于欧冠。

皇马本赛季状态并不好,而欧冠赛场也成为了皇马的唯一救命稻草,而C罗的及时回归,也让皇马有了在欧冠中战胜巴黎的底气

在之前的欧冠赔率汇总,皇马虽然跻身前五,却排在前五中倒数第一,不论从哪个角度看,巴萨、拜仁、巴黎以及曼城夺冠的可能性都比皇马大。

但足球这项运动就是这么神奇,人们的印象很可能在一夜之间就发生改变。之前还在被怀疑开始走职业生涯下坡路的C罗突然来了个不讲道理的帽子戏法,似乎就改变了大家对欧冠八分之一决赛的前瞻依据。

其实C罗在本赛季联赛中虽然进球率不高,但在欧冠赛场他还是当仁不让的第一射手。况且大巴黎也属于头重脚轻的球队,前场美如画,但中后场明显有拖后腿的可能,尤其是后腰位置,阵容储备明显不足。

C罗在欧冠生死战前夕找回进球的感觉,对皇马来说就像一个被豺狼虎豹包围的人突然有了把枪。

格雷兹卡在面对拜仁的比赛中再度受到全场球迷的嘘声

格雷兹卡想转会拜仁没什么错,德国球员把加盟拜仁作为实现梦想的踏板,这是众所周知的事。

格雷兹卡的举动得罪了球迷,遭到了嘘声。球迷是足球这项运动中最能够自由表达喜怒哀乐的群体,只要不是采取特别极端的行动,一般来说都不会受到约束——他们会买票看球,理所应当应该享有球队发展中流砥柱的地位。但俱乐部却不一样,即便格雷兹卡做出令他们尴尬的举动,即便高层明说这名球员行为不妥,但为了战绩,沙尔克依然需要这名球员在场上。

每个人都有表达自己观点的全力,说拜仁是挖掘机,客观来讲确实像。但拜仁能够“挖掘”成功还是靠其自身实力和深厚底蕴,至于采取什么手段,能不能被大家接受,只能同一句话来解释,仁者见仁,存在即合理。

格雷兹卡可以享受自己在沙尔克的最后时光,提前定好未来,他可以安心等待世界杯。拜仁捡了便宜,连他们自己都认。

(责编:罗昱、高红霞)