网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计35条

2018年02月11日10:05  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计35条

  日前,四川省各地针对网友给省委书记、省长的35条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是三台县农村客运车主,这次发放2015年燃油补贴,为什么燃油补助6万多还有油改气也补助5万多,然而纯天然气为啥没有补贴。

  答复意见:

  网友: 您好!收悉您通过人民网留言反映的问题后,我局立即进行了核处,现将情况答复如下: 关于“农村客运车燃油补贴”的问题,我局一直高度重视,农村客运车辆燃油补贴发放是严格按照国家政策文件执行。根据四川省财政厅、四川省交通运输厅《关于调整全省农村客运出租车行业油价补贴政策的通知》(川财建〔2016〕178号)文件精神,我省农村客运车辆燃油补贴从2015年1月1日起由车辆标台数调整为实际用油量进行财政补贴发放。根据此文件规定,你所经营的农村客运车辆属于燃气类型车辆不在补贴资金范围内。针对使用天然气的客运车主,未享受到补贴多次信访、群访县政府,县委、县政府高度重视,于2018年1月29日县政府分管领导亲自接访车主代表,并提出:一是我县农村客运燃油补贴的发放必须严格按照国家政策执行;二是针对其它车主反映农村客运保险补助问题,已安排交通、财政部门及时研究政策并制定方案报县政府,目前,我局已制定相关方案正逐级上报。 如还有其他疑问,请拨打电话进行咨询:0816-5331562 感谢您对交通运输农村客运车燃油补贴的关心和支持!祝您生活愉快!

  【网民留言】

  我们是眉山市仁寿县清水镇白花村民,在两年前我们向仁寿县群工部反映了我们拆迁安置一事,至今没有解决。本月16日,我们再次向仁寿县群工部反映,希望能尽快给我们圆满落实,不要失信于民!

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,您户原居住在仁寿县清水镇百花村1组,您系原仁寿县清水区医院工作人员,您的户籍在参加工作后已从百花村迁出。2012年9月,天府大道南延线项目建设征用了您户房屋和宅基地,清水镇与您签订了安置协议,协议约定将给予您30平方米房屋安置。之后,仁寿县在对该项目拆迁安置对象审核时,发现您户籍不在百花村,不符合安置条件,应不予安置。目前,清水镇已就此情况形成专题报告报仁寿县政府审批,将按县政府批复解决安置相关问题。 2018年2月5日,仁寿县清水镇人民政府工作人员与您电话沟通,详细告知了相关情况。如您还有疑问,请向仁寿县清水镇人民政府(028-36461101)咨询。 谢谢您的留言。

  【网民留言】

  我想问一下资中县太平镇保卫乡,保卫至二大八村几十年的泥巴路多久才修水泥路。别的村都修好了就我们村没人管,村委口头号都精准扶贫路都不修怎么小康。

  答复意见:

  网民: 您好!您在人民网反映“泥巴路何时修”的问题已收悉。现就您反映的问题答复如下: 农村通村公路资金政策分为两种(两种资金政策不能同时享受):1、乡(镇)“十三五”通村公路指标,政府按照每公里30万元人民币进行补贴,剩余部分由受益村民进行集资,集资标准由村民代表会议讨论通过;2、“一事一议”指标,政府按照1:1的比例进行补贴,剩余部分由受益村民进行集资,集资标准由村民代表会议讨论通过。 截止目前,我镇的乡(镇)“十三五”通村公路指标已经用完。按照要求,“一事一议”通村公路的修建资金由上级解决部分和受益村民自筹部分资金构成,社员代表大会通过且村民自筹资金部分全部到位后报县交通局审批,审批通过后进入修建程序。 来信中您所指的太平镇保卫场至双龙村8社公路,大约2.6公里。该道路一直未能修建的原因有两点:1、无项目支撑;2、受益群众集资意愿不高,集资难度大。 您若还有疑问,也可直接拨打资中县太平镇人民政府电话咨询,电话号码:0832-5331000。

  【网民留言】

  我是2015年12月购买的泛悦城市广场的商品房,当时开发商承诺小区的入口为指纹门禁系统(非普通刷卡门禁系统),个人认为这使小区安全、出行便捷度、整体形象等方面得到了很大的提升,所以才最终决定购买的此楼盘。但现交房后开发商并未按照此前的承诺配置指纹门禁,而只配置了普通刷卡门禁。

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区青龙街道调查了解,现回复如下: 您留言反映当初在购买泛悦城市广场商品房时,开发商承诺小区的入口为指纹门禁系统,而实际交房后开发商并未按照此前的承诺配置指纹门禁,而只配置了普通刷卡门禁。经核实,购房合同并未注明小区入口为指纹门禁系统。经与您电话协商,目前您在外地,待您返蓉后,成华区青龙街道再组织搭建对话沟通平台,力争通过协商对话的方式妥善解决问题。 上述回复,成华区青龙街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区青龙街道(电话:62302526)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我是双流东升镇,东立国际花城的业主,物管沟通商家在地下室与1-3楼打通了商业电梯,为的是商铺消费的客人把车停在地下室,这样私家住宅变成了公共场合,还有什么安全可言,这样的违规修建,小区业主像双流相关部门报告,都在踢皮球,望严查,阻止此事件。

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经我区规建局、房管局、执法局调查处理,现回复如下: 经查,东立国际花城小区30、31幢商家未经相关部门批准,占用地下室停车位擅自违规修建电梯基坑。小区物业公司在发现后及时予以了劝阻和制止。因为电源线路故障,导致地下室部分灯未亮,经小区物业抢修后现已恢复。区房管局已要求该小区物业公司对此类情况应张贴温馨提示告知业主,让业主了解情况。 区规建局在接到您的留言后,迅疾派工作人员现场调查处置,要求施工方停止施工。区执法局已于1月26日约谈了东立国际花城3期30栋、31栋底楼商铺业主,要求其在取得行政部门相关有效报批手续以及按《物权法》相关规定经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意之前,停止施工并恢复原房屋结构。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李强强、高红霞)