绵阳盐亭县纪委通报3起关于违反中央八项规定精神典型案例

2018年02月11日21:11  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 (任重)据盐亭县纪委网站消息,为认真贯彻全面从严治党新要求,进一步强化纪律规矩意识,巩固深化落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,确保党风政风持续好转。现对该县近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。

1、盐亭县安家镇林业站工作人员陶立清,在2017年10月5日,为其子操办婚庆事宜时借机敛财,违规收取20名管理服务对象礼金共计6500元。2017年12月11日,经盐亭县纪委常委会议审议决定,给予陶立清党内警告处分,并责令其退还违规收取的6500元。

2、盐亭县云溪镇就业和社会保障中心主任任秀跃,违规发放生日补贴3500元,违规发放住院补助9000元。2017年12月11日,经盐亭县纪委常委会议审议决定,给予任秀跃党内警告处分,并收缴其违规发放的补助。

3、盐亭县经开区就业和社会保障中心主任王猛,将个人宴请吃喝费用,以虚假名义报账14445元。2017年12月11日,经盐亭县纪委常委会议审议决定,给予王猛党内警告处分,并责令其退缴虚假报账资金。

(责编:袁菡苓、高红霞)