九寨沟快闪活动引爆成都

【查看原图】
快闪活动现场。
快闪活动现场。
来源:人民网-四川频道  2018年02月11日14:24

人民网成都2月11日电 (王波)10日,九寨沟县在成都环球中心举行了主题为“感恩有您,九寨依然美丽”的“魅力九寨快闪”活动。活动通过原生态演唱川西北藏族山歌,合唱南坪小调《采花》和《感恩有你》,男生小合唱《神奇的九寨》,国家级非物质文化遗产?舞、熊猫舞表演等形式,对外展示九寨丰富多彩的民俗文化,向外界传达“8·8九寨沟地震”后,九寨儿女感恩奋进、九寨依然美丽的美好信号。

此次活动,主办方还要请到了成都各个行业的意见领袖代表身着九寨沟独有的少数民族:回族和白马藏族服饰,一起参与快闪活动,共同发声,祝愿九寨沟早日恢复美好的风光。

九寨沟县地处川甘两省交界处,全县幅员面积5286平方公里,辖3镇12乡120个村10个社区,有藏、羌、回、汉等民族8.19万人。境内自然资源富集、生态环境奇特、文化底蕴深厚,除拥有获“世界自然遗产”、“世界生物圈保护区”和“绿色环球21”三项国际桂冠的九寨沟风景名胜区外,还拥有国家级自然保护区白河自然保护区以及九寨神仙池风景区、九寨海子山景区、甲勿池风景区、黑河大峡谷以及4项国家级非物质文化遗产登嘎甘?(熊猫舞)、白马?舞、南坪曲子、川西藏族山歌等众多自然、生态和人文资源,素有“民歌之乡、琵琶之乡、情歌之乡”的美誉,是全国首批“中国旅游强县”,生态、美丽、人文、魅力的九寨已成为国内外游客心目中理想的休闲度假旅游目的地。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)